женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Форум для женщин / Любимый рецепт блинов Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

КУЛИНАРИЯ

Любимый рецепт блинов

Добавлено: 2019-04-13 12:00:14   Заголовок: Любимый рецепт блинов
Chikka
Chikka
Регистрация: 01.12.2018

Сообщений: 21 ( просмотреть )
Всем привет, девушки, давайте делиться любимыми рецептами блинов и секретами их приготовления? Откровенно говоря, хозяйка из меня так себе и что касается блинов, то постоянно у меня возникают с ними проблемы, много рецептов перепробовала, соблюдаю пропорции, но они получаются либо слишком толстыми, а если пытаюсь сделать тоньше - то непременно рвутся.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-04-13 12:05:29
Крупинка
Крупинка
Регистрация: 17.09.2018

Сообщений: 28 ( просмотреть )
Я когда только начала жить с мужем, то вообще ничего не умела готовить, а он постоянно просил то блинчики сделать то оладьи. Намучилась знатно, но все приходит с опытом, главное подогреть молоко что бы хорошо смешались все ингредиенты и блины тогда рваться не будут. А что бы они были нежнее, то добавляю маленькую щепотку соды.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-04-13 12:27:19
Malika
Malika
Регистрация: 10.12.2017

Сообщений: 42 ( просмотреть )
У меня тоже не раз были промахи с блинами, но со временем для себя нашла несколько рецептов, например очень удобно готовить блины на манке Они получаются очень нежные и не рвутся при переворачивании. Меня этот рецепт выручает когда нет под рукой муки и лень идти в магазин, а манка дома есть всегда, дети ее обожают в любом виде.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-04-13 12:32:38
Filadelphia
Filadelphia
Регистрация: 08.12.2017

Сообщений: 46 ( просмотреть )
Я обычно готовлю из того что есть в холодильнике, на молоке, на кефире, на ряженке и т.д. Но вкуснее всего на сыворотке, блинчики получаются немного с кислинкой, это очень вкусно, попробуйте. А секретов никаких нет, просто хорошенько все перемешайте, я миксером взбиваю тесто и после первого блина могу скорректировать количество муки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-04-14 15:28:06
Динария
Динария
Регистрация: 10.12.2017

Сообщений: 160 ( просмотреть )
Я пеку заварные блины на кефире, получаются они кружевные, тоненькие, и очень вкусные. Секрет в том, чтобы хорошо взбить яйца, лучше конечно при этом использовать миксер. Кстати, вот тут продаются миксеры Это Браун Маркет в котором продается бытовая техника в Украине. Вообще без вот таких помощников на кухне не обойтись. Вот в чем секрет вкусных блинов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-05-08 13:58:56
koreneva
koreneva
Регистрация: 25.11.2017

Сообщений: 308 ( просмотреть )
А у меня не получаются тоненькие блинчики почему то( Постоянно или рвутся, или слишком толстые, а так хочется научиться их делать, муж налистники очень любит, приходится полуфабрикаты покупать

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-05-08 14:04:00
cherryeyes
cherryeyes
Регистрация: 22.03.2018

Сообщений: 240 ( просмотреть )
А вы почитайте вот тут рецепт блинов ажурных , я сама так всегда их готовлю, на кефире и в конце добавляю крутой кипяток с содой. Блинчики получаются тоненькие, с мелкими дырочками, очень вкусные. Еще желательно, конечно, иметь хорошую блинную сковороду. И обязательно ее хорошо прогревайте и смазывайте маслом, тогда блины не будут прилипать и рваться

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-07-19 12:08:20
Znatoc888
Znatoc888
Регистрация: 03.07.2019

Сообщений: 157 ( просмотреть )
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 400 г
Сахар - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 4 штуки
Молоко - 1 л
Соль на кончике ножа
Растительное масло 2 столовые ложки

Изображение

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-07-22 09:45:55
Pusik19
Pusik19
Регистрация: 10.07.2019

Сообщений: 204 ( просмотреть )
Хорошие тоненькие блинчики получаются либо на чугунных сковородах, либо на специальных для блинов. Сколько бы вы не игрались с тестом, если у вас не подходящая сковорода, то будут простые толстые блинцы

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-07-22 09:55:49
Smolova87
Smolova87
Регистрация: 10.07.2019

Сообщений: 164 ( просмотреть )
Вот моя бабушка готовила блины на большой чугунной сковороде, и они реально получались ну очень тонкими. Я еще люблю, чтобы поджаристыми блинчики были, но это уже как получится)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-07-22 09:56:30
Pusik19
Pusik19
Регистрация: 10.07.2019

Сообщений: 204 ( просмотреть )
поджаристые - это больше масла в само тесто добавить)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-07-22 10:03:32
Smolova87
Smolova87
Регистрация: 10.07.2019

Сообщений: 164 ( просмотреть )
Спасибо за совет, попробую в следующий раз добавить больше масла)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-07-23 09:39:40
Lirika
Lirika
Регистрация: 15.04.2019

Сообщений: 8 ( просмотреть )
Тут уже от вкуса зависит

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-08-20 21:40:38
KudriMudri

Регистрация: 20.08.2019

Сообщений: 1 ( просмотреть )
Я сама не любитель блинов, но домашние их любят очень. Поэтому в выходные на нашем столе блинчики бывают часто. Самый простой и удачный рецепт блинов (https://woman365.ru/recipes/kak-sdelat-testo-dlya-blinov) - блины на молоке.

Вам понадобятся:
• молоко — 500 мл;
• яйцо — 2 шт.;
• мука — 200 граммов;
• растительное масло — 2 столовые ложки;
• сахар — 1 столовая ложка;
• соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления блинной смеси
1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-01-11 21:46:36
Darinka
Darinka
Регистрация: 03.09.2015

Сообщений: 317 ( просмотреть )
А я чаще всего готовлю блины на кефире, почему то они получаются всегда вкуснее. Вот тут нашла рецепт теста . И там есть разные варианты начинок, но мы обычно едим их просто с вареньем или медом. Мне нравится, когда блинчики получаются тоненькими, ажурными. Я прочитала еще на этом сайте совет, нужно накрывать сковороду крышкой, когда печется первая сторона. Тогда блины быстрее будут схватываться и меньше рваться, их будет легче переворачивать. Теперь всегда пользуюсь этим

Ответить | Цитировать


 
 
© 2008-2025 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,114
18+

Форум для женщин