Добавлено: 2019-04-13 12:00:14 Заголовок: Любимый рецепт блинов | |
Chikka Регистрация: 01.12.2018 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
Всем привет, девушки, давайте делиться любимыми рецептами блинов и секретами их приготовления? Откровенно говоря, хозяйка из меня так себе и что касается блинов, то постоянно у меня возникают с ними проблемы, много рецептов перепробовала, соблюдаю пропорции, но они получаются либо слишком толстыми, а если пытаюсь сделать тоньше - то непременно рвутся. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-04-13 12:05:29 | |
Крупинка Регистрация: 17.09.2018 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Я когда только начала жить с мужем, то вообще ничего не умела готовить, а он постоянно просил то блинчики сделать то оладьи. Намучилась знатно, но все приходит с опытом, главное подогреть молоко что бы хорошо смешались все ингредиенты и блины тогда рваться не будут. А что бы они были нежнее, то добавляю маленькую щепотку соды. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-04-13 12:27:19 | |
Malika Регистрация: 10.12.2017 Сообщений: 42 ( просмотреть ) |
У меня тоже не раз были промахи с блинами, но со временем для себя нашла несколько рецептов, например очень удобно готовить блины на манке Они получаются очень нежные и не рвутся при переворачивании. Меня этот рецепт выручает когда нет под рукой муки и лень идти в магазин, а манка дома есть всегда, дети ее обожают в любом виде. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-04-13 12:32:38 | |
Filadelphia Регистрация: 08.12.2017 Сообщений: 46 ( просмотреть ) |
Я обычно готовлю из того что есть в холодильнике, на молоке, на кефире, на ряженке и т.д. Но вкуснее всего на сыворотке, блинчики получаются немного с кислинкой, это очень вкусно, попробуйте. А секретов никаких нет, просто хорошенько все перемешайте, я миксером взбиваю тесто и после первого блина могу скорректировать количество муки. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-04-14 15:28:06 | |
Динария Регистрация: 10.12.2017 Сообщений: 160 ( просмотреть ) |
Я пеку заварные блины на кефире, получаются они кружевные, тоненькие, и очень вкусные. Секрет в том, чтобы хорошо взбить яйца, лучше конечно при этом использовать миксер. Кстати, вот тут продаются миксеры Это Браун Маркет в котором продается бытовая техника в Украине. Вообще без вот таких помощников на кухне не обойтись. Вот в чем секрет вкусных блинов. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-05-08 13:58:56 | |
koreneva Регистрация: 25.11.2017 Сообщений: 308 ( просмотреть ) |
А у меня не получаются тоненькие блинчики почему то( Постоянно или рвутся, или слишком толстые, а так хочется научиться их делать, муж налистники очень любит, приходится полуфабрикаты покупать |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-05-08 14:04:00 | |
cherryeyes Регистрация: 22.03.2018 Сообщений: 240 ( просмотреть ) |
А вы почитайте вот тут рецепт блинов ажурных , я сама так всегда их готовлю, на кефире и в конце добавляю крутой кипяток с содой. Блинчики получаются тоненькие, с мелкими дырочками, очень вкусные. Еще желательно, конечно, иметь хорошую блинную сковороду. И обязательно ее хорошо прогревайте и смазывайте маслом, тогда блины не будут прилипать и рваться |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-07-19 12:08:20 | |
Znatoc888 Регистрация: 03.07.2019 Сообщений: 157 ( просмотреть ) |
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев. ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная мука - 400 г Сахар - 2 столовые ложки Яйцо куриное - 4 штуки Молоко - 1 л Соль на кончике ножа Растительное масло 2 столовые ложки |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-07-22 09:45:55 | |
Pusik19 Регистрация: 10.07.2019 Сообщений: 204 ( просмотреть ) |
Хорошие тоненькие блинчики получаются либо на чугунных сковородах, либо на специальных для блинов. Сколько бы вы не игрались с тестом, если у вас не подходящая сковорода, то будут простые толстые блинцы |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-07-22 09:55:49 | |
Smolova87 Регистрация: 10.07.2019 Сообщений: 164 ( просмотреть ) |
Вот моя бабушка готовила блины на большой чугунной сковороде, и они реально получались ну очень тонкими. Я еще люблю, чтобы поджаристыми блинчики были, но это уже как получится) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-07-22 09:56:30 | |
Pusik19 Регистрация: 10.07.2019 Сообщений: 204 ( просмотреть ) |
поджаристые - это больше масла в само тесто добавить) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-07-22 10:03:32 | |
Smolova87 Регистрация: 10.07.2019 Сообщений: 164 ( просмотреть ) |
Спасибо за совет, попробую в следующий раз добавить больше масла) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-07-23 09:39:40 | |
Lirika Регистрация: 15.04.2019 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Тут уже от вкуса зависит |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-08-20 21:40:38 | |
KudriMudri Регистрация: 20.08.2019 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Я сама не любитель блинов, но домашние их любят очень. Поэтому в выходные на нашем столе блинчики бывают часто. Самый простой и удачный рецепт блинов (https://woman365.ru/recipes/kak-sdelat-testo-dlya-blinov) - блины на молоке. Вам понадобятся: • молоко — 500 мл; • яйцо — 2 шт.; • мука — 200 граммов; • растительное масло — 2 столовые ложки; • сахар — 1 столовая ложка; • соль — 1 щепотка. Процесс приготовления блинной смеси 1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. 2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее. 3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. 4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании. 5. Добавьте растительное масло и перемешайте. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2020-01-11 21:46:36 | |
Darinka Регистрация: 03.09.2015 Сообщений: 317 ( просмотреть ) |
А я чаще всего готовлю блины на кефире, почему то они получаются всегда вкуснее. Вот тут нашла рецепт теста . И там есть разные варианты начинок, но мы обычно едим их просто с вареньем или медом. Мне нравится, когда блинчики получаются тоненькими, ажурными. Я прочитала еще на этом сайте совет, нужно накрывать сковороду крышкой, когда печется первая сторона. Тогда блины быстрее будут схватываться и меньше рваться, их будет легче переворачивать. Теперь всегда пользуюсь этим |
Ответить | Цитировать |