женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин

Домой  Форум для женщин / Любите ли вы вяленое мясо так, как люблю его я ? Войти на сайт / Регистрация  

Поиск 
  Карта сайта   

Интересно:

Свежие статьи:

КУЛИНАРИЯ

Любите ли вы вяленое мясо так, как люблю его я ?

Добавлено: 2016-11-28 01:56:13   Заголовок: Любите ли вы вяленое мясо так, как люблю его я ?
MILAh
MILAh

Любите ли вы вяленое мясо так, как люблю его я? Нарезанное прозрачными ломтиками, в меру соленое и пряное, в сочетание со сладкими соусами и красным сухим вином - просто взрыв вкуса для настоящих гурманов! Нет, нет, такое мясо ни за что не сравнится с заветренной нарезкой, пересоленной и переперченной, которую продают в пивных отделах, его очень уместно предложить гостям в качестве закуски под аперитив, или сидеть в полумраке и потихоньку лакомиться под интересный фильм. Для менее эстетствующих - просто соломкой можно нарезать, да в пиве размачивать )))
А самое главное - никаких вредных добавок и консервантов, хранить можно как угодно долго (правда, это совсем не получается), удобно брать с собой на природу закусывать коньячок из походной фляжки, а пляски с бубном вокруг куска мяса сведены к минимуму.
Вялить можно любое мясо, в оригинальном делали утиные грудки. Я беру куриные и индюшачьи.

Перед непосредственным вялением будет происходить процесс засолки - для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать стеклянную или керамическую посуду, чтобы не происходило окисление продуктов (это вообще-то вредно для здоровья и здорово влияет на вкус в худшую сторону).

Соль желательно использовать МОРСКУЮ, но можно и крупную каменную. В чем разница? От обычной может быть пересолено. Морская соль хуже растворяется и у неё есть свойство проникать в продукты ровно на столько, насколько надо.

Сегодня рецепт вяленых куриных и индюшиных грудок.

На 3 куриные грудки 2 индюшачьи потребуется (общий вес мяса чуть более килограмма):
1 килограмм крупной морской соли
2-3 столовых ложки черного перца (крупно измельчить)
2-3 столовых ложки смеси тимьяна и розмарина
0,5 стакана коньяка
0,5 стакана портвейна

Смешиваем все ингредиенты в миске. Жидкость должна равномерно смочить соль, сделать её рыхлой. Алкоголь, конечно, лучше брать хороший, и если коньяк найти в общем-то не проблема, то общедоступный портвейн "777" брать категорически не рекомендуется! Поищите, найдете приличный и вкусный.
Берем керамическую или стеклянную форму, выкладываем половину соляной смеси на дно, на неё неплотно друг к другу птичье филе, засыпаем оставшейся смесью, так, чтобы нигде мясо не торчало.
Если произойдет отслоение жидкости - не страшно, через некоторое время всё нормализуется.
Плотно затягиваем пищевой пленкой ёмкости с мясом засыпанным солью и ставим в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаем из соляного захоронения грудки и хорошенько промываем под холодной проточной водой, чтобы смыть все налипшие кристаллы и пряности. Обсушиваем очень тщательно салфеткой - грудки не должны быть влажными.

Курица стала более желтая, а индейка порозовела. Но самое главное - пропала эластичность, присущая свежему мясу, волокна как бы задубели.

Заворачиваем грудки, каждую по отдельности, в тонкую дышащую ткань, марлю или не очень плотную, но не липнущую бумажную салфетку и помещаем в холодильник еще на 12 часов.
Отлично, если холодильник снабжен системой No Frost - в холодильнике есть специальные вентиляторы, которые обеспечивают циркуляцию воздуха внутри камеры. Незащищенные пакетами, пленками и заводской упаковкой продукты в таких холодильниках как бы высыхают (из-за этого некоторые потребители ругают такие холодильники). Но такая "сушка" именно в это раз нам на руку! Поэтому-то ткань/салфетка, которой мы обернули грудки должна быть дышащая - засоленные в течение 12 часов грудки будут теперь еще столько же вялиться (медленно подсыхать, отдавая влагу). Для меня такой короткий промежуток вяления страшноват, я выдерживаю неделю.
Ежедневно переворачивайте с бока на бок, чтобы все стороны хорошо отдавали влагу. Вообще было бы идеально подвесить их в холодильной камере, чтобы был доступ воздуха со всех сторон, но можно и просто на полке холодильника разместить свои ценные свертки, ежедневно переворачивая с боку на бок.

Вот и все! Ничего сложного, но как вкусно ))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-11-29 12:43:07
NinaB
NinaB

люблю, но не так уж сильно

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-02-12 01:29:26
Lalalupsi

Я тоже копченое люблю больше, чем вяленое.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-02-23 01:11:11
Светик44
Светик44

А я люблю больше рыбу чем мясо. И японскую кухню очень люблю. Особенно роллы. Часто с мужем еще у себя в городе (Тольятти) в любимом ресторане заказываем запеченные сеты. Советую всем попробовать

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-02-23 18:07:35
Оленька
Оленька

Мне бастурма нравиться, вот это вкуснятина!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-04-02 19:05:06
Света1441

Всем привет! Вяленое мясо люблю с пивом! Пиво не люблю! Поэтому редко! Я больше люблю копченное мясо! Недавно купили барбекю на сайте mybarbecue.ru Вот это вещь!

Ответить | Цитировать

© 2008-2025 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,117
18+

Форум для женщин