![]() |
Добавлено: 2016-11-28 01:56:13 Заголовок: Любите ли вы вяленое мясо так, как люблю его я ? |
MILAh Регистрация: 28.11.2016 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Любите ли вы вяленое мясо так, как люблю его я? Нарезанное прозрачными ломтиками, в меру соленое и пряное, в сочетание со сладкими соусами и красным сухим вином - просто взрыв вкуса для настоящих гурманов! Нет, нет, такое мясо ни за что не сравнится с заветренной нарезкой, пересоленной и переперченной, которую продают в пивных отделах, его очень уместно предложить гостям в качестве закуски под аперитив, или сидеть в полумраке и потихоньку лакомиться под интересный фильм. Для менее эстетствующих - просто соломкой можно нарезать, да в пиве размачивать ))) А самое главное - никаких вредных добавок и консервантов, хранить можно как угодно долго (правда, это совсем не получается), удобно брать с собой на природу закусывать коньячок из походной фляжки, а пляски с бубном вокруг куска мяса сведены к минимуму. Вялить можно любое мясо, в оригинальном делали утиные грудки. Я беру куриные и индюшачьи. Перед непосредственным вялением будет происходить процесс засолки - для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать стеклянную или керамическую посуду, чтобы не происходило окисление продуктов (это вообще-то вредно для здоровья и здорово влияет на вкус в худшую сторону). Соль желательно использовать МОРСКУЮ, но можно и крупную каменную. В чем разница? От обычной может быть пересолено. Морская соль хуже растворяется и у неё есть свойство проникать в продукты ровно на столько, насколько надо. Сегодня рецепт вяленых куриных и индюшиных грудок. На 3 куриные грудки 2 индюшачьи потребуется (общий вес мяса чуть более килограмма): 1 килограмм крупной морской соли 2-3 столовых ложки черного перца (крупно измельчить) 2-3 столовых ложки смеси тимьяна и розмарина 0,5 стакана коньяка 0,5 стакана портвейна Смешиваем все ингредиенты в миске. Жидкость должна равномерно смочить соль, сделать её рыхлой. Алкоголь, конечно, лучше брать хороший, и если коньяк найти в общем-то не проблема, то общедоступный портвейн "777" брать категорически не рекомендуется! Поищите, найдете приличный и вкусный. Берем керамическую или стеклянную форму, выкладываем половину соляной смеси на дно, на неё неплотно друг к другу птичье филе, засыпаем оставшейся смесью, так, чтобы нигде мясо не торчало. Если произойдет отслоение жидкости - не страшно, через некоторое время всё нормализуется. Плотно затягиваем пищевой пленкой ёмкости с мясом засыпанным солью и ставим в холодильник на 12 часов. Через 12 часов достаем из соляного захоронения грудки и хорошенько промываем под холодной проточной водой, чтобы смыть все налипшие кристаллы и пряности. Обсушиваем очень тщательно салфеткой - грудки не должны быть влажными. Курица стала более желтая, а индейка порозовела. Но самое главное - пропала эластичность, присущая свежему мясу, волокна как бы задубели. Заворачиваем грудки, каждую по отдельности, в тонкую дышащую ткань, марлю или не очень плотную, но не липнущую бумажную салфетку и помещаем в холодильник еще на 12 часов. Отлично, если холодильник снабжен системой No Frost - в холодильнике есть специальные вентиляторы, которые обеспечивают циркуляцию воздуха внутри камеры. Незащищенные пакетами, пленками и заводской упаковкой продукты в таких холодильниках как бы высыхают (из-за этого некоторые потребители ругают такие холодильники). Но такая "сушка" именно в это раз нам на руку! Поэтому-то ткань/салфетка, которой мы обернули грудки должна быть дышащая - засоленные в течение 12 часов грудки будут теперь еще столько же вялиться (медленно подсыхать, отдавая влагу). Для меня такой короткий промежуток вяления страшноват, я выдерживаю неделю. Ежедневно переворачивайте с бока на бок, чтобы все стороны хорошо отдавали влагу. Вообще было бы идеально подвесить их в холодильной камере, чтобы был доступ воздуха со всех сторон, но можно и просто на полке холодильника разместить свои ценные свертки, ежедневно переворачивая с боку на бок. Вот и все! Ничего сложного, но как вкусно )) |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2016-11-29 12:43:07 |
NinaB Регистрация: 27.03.2015 Сообщений: 118 ( просмотреть ) |
люблю, но не так уж сильно |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2017-02-12 01:29:26 |
Lalalupsi Регистрация: 29.12.2016 Сообщений: 262 ( просмотреть ) |
Я тоже копченое люблю больше, чем вяленое. |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2017-02-23 01:11:11 |
Светик44 Регистрация: 27.11.2016 Сообщений: 317 ( просмотреть ) |
А я люблю больше рыбу чем мясо. И японскую кухню очень люблю. Особенно роллы. Часто с мужем еще у себя в городе (Тольятти) в любимом |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2017-02-23 18:07:35 |
Оленька Регистрация: 13.11.2016 Сообщений: 131 ( просмотреть ) |
Мне бастурма нравиться, вот это вкуснятина! |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2017-04-02 19:05:06 |
Света1441 Регистрация: 28.03.2017 Сообщений: 105 ( просмотреть ) |
Всем привет! Вяленое мясо люблю с пивом! Пиво не люблю! Поэтому редко! Я больше люблю копченное мясо! Недавно купили барбекю на сайте mybarbecue.ru Вот это вещь! |
Ответить | Цитировать |