|
Добавлено: 2009-07-10 17:33:28 Заголовок: Рецепты тортиков |
Jenny
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 4 ( просмотреть )
|
Я под настроение готовлю один простой торт, с которым справится даже начинающий кулинар: пеку бисквитный корж (можно купить готовый или использовать раскрошенное печенье). Далее в стакане подогретых сливок растворяю желатин и добавляю упаковку сыра маскарпоне, немного сахара, тщательно перемешиваю и выливаю смесь на основу (нужно сделать бортики). Через несколько часов, проведенных в холодильнике, легкий и вкусный тортик готов!
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2011-12-04 00:35:37 |
Stasen'ka
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 38 ( просмотреть )
|
Торт 'Венский вальс'
Для рецепта вам потребуется:
маргарин - 400г
сахарный песок - 400г
яйцо - 20 шт.
панировка (хлеб) - 100г
орехи лесные (молотые) - 250г
лимон - 65г
корица (молотая) - 20г
ванильный сахар - 5г
какао - 40г
джем абрикосовый (или клубничный) - 100г
шоколадная глазурь - 60г
сливки - 1 л
сахарная пудра - 170г
разрыхлитель.
Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части.
Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, скрипичным ключом, бока обсыпать орехами.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2017-11-21 00:48:18 |
shanya
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 563 ( просмотреть )
|
Ничего себе рецептик. На нем и разориться совсем недолго . Вот рецептик моего любимого торта :
3 яйца растереть со стаканом сахара , добавить 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ст.л. соды погашенной уксусом или заменить на разрыхлитель.Выпекать 45 мин при темп 220 градусов, лучше проверять спичкой на готовность, крем можно любой, даже самый простой сметану перемешать ложкой с сахаром.Сверху можно украсить фруктами или шоколадом
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2017-11-21 00:53:58 |
Salamandra
Регистрация: 13.10.2017
Сообщений: 472 ( просмотреть )
|
Спасибо всем за отличные рецепты. Есть у меня вопрос насчет торта. Не могу никак понять как можно приготовить двухъярусный торт такого плана . Подскажите, если знаете как они делаются и прошу также рецептик подобного торта.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2018-01-30 22:15:08 |
stellianna
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 4 ( просмотреть )
|
Банановый торт
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 г
Майонез — 300 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Бананы — 3 шт.
Сливочное масло (для крема) — 150 г
Сгущенное молоко (для крема) — 0,5 банки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем.
3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3–4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170ºC запекать корж 15 минут.
5. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого измельчить бананы.
6. Масло взбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
7. Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока также смазать кремом.
8. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
9. Дать постоять в холодильнике 2–3 часа.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2018-03-26 20:16:25 |
Driga
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 51 ( просмотреть )
|
Сколько много хороших рецептов. Нужно будет что-то приготовить когда будет свободное время.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2018-03-27 15:03:57 |
ЛилоСтич
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 34 ( просмотреть )
|
В связи с тем, что у меня духовка некудышняя я торты вообще не пеку. Люблю делать желейный тортик: варю штуки 3 разных видов желе, отправляю в холодильник, чтобы быстрей застыло. Затем на дно формы укладываю поломанное на маленькие кусочки печенье, режу застывшее желе на маленькие кубики и выкладываю на слой с печеньем и все это заливаю ранее приготовленным сметанным желе. Отправляю на два часа в холодильник - получается очень вкусно и быстро) Еще из десертов мне очень нравятся пирожные макароны. В Москве беру их только в этом месте, так как там они самые вкусные и достаточно большой выбор вкусов. Возможно, когда купим новый духовой шкаф я тоже научусь их готовить.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2018-03-28 13:41:32 |
nadya_sh
Регистрация: 20.12.2017
Сообщений: 11 ( просмотреть )
|
Не люблю торты с корицей.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2018-04-18 20:18:25 |
Сонечка
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 216 ( просмотреть )
|
Люблю тортики, но предпочитаю покупать готовые или заказывать тут , как то готовить у меня не особо из получается.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2018-05-10 21:42:31 |
Gastionka
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 193 ( просмотреть )
|
Спасибо большое!!!
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2018-06-21 17:39:04 |
адриана
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 215 ( просмотреть )
|
Цитата:Люблю тортики, но предпочитаю покупать готовые или заказывать, как то готовить у меня не особо из получается.
Я вас полностью поддерживаю, кондитер с меня тоже ни какой, я тоже предпочитаю заказать торт на дом , сейчас такой широкий ассортимент вкуснейших тортов и десертов, что не вижу смысла тратить свое время на их готовку)
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2018-06-21 19:25:56 |
Milanaa
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 13 ( просмотреть )
|
Попробуйте еще: покрошить печенье, взбить сметану, желатин и сахар, и перемешать все, можно добавить если есть, банан, клубнику, легко, вкусно и не дорого.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2018-06-22 16:13:50 |
volchica
Регистрация: 22.06.2018
Сообщений: 14 ( просмотреть )
|
Не встречала ещё в рецепте торта, чтоб присутствовал майонез!
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2018-06-23 01:26:49 |
zyuzev
Регистрация: 23.06.2018
Сообщений: 1 ( просмотреть )
|
а я люблю кекс Casa Rinaldi Панеттоне с цукатами и изюмом
Он мне гораздо вкуснее торта.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2018-06-30 13:48:09 Заголовок: упаковка |
thestarnataly
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 55 ( просмотреть )
|
Таким прекрасным тортикам и сладостям не помешает хорошая и красивая упаковка. У меня как раз один магазин на примете. Там есть упаковки на любой размер и форму торта. Упаковка может быть как пластиковая, так и картонная.
————————————————————————— Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2018-07-01 10:29:25 |
Vesta
Регистрация: 15.06.2018
Сообщений: 239 ( просмотреть )
|
Я люблю простые рецепты, недавно сметанник готовила. Семья в восторге!Украсила голубикой и клубникой. Не хуже модных тортов получилось.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2018-11-13 13:32:57 |
Lalalupsi
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 262 ( просмотреть )
|
Горячее умею готовить, супы любые делаю, салатики, а вот с тортами у меня совсем не срослось.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2018-11-14 11:50:39 |
Нелли
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 304 ( просмотреть )
|
мой любимый тортик- Пражский, просто объедение
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2018-11-14 18:56:18 |
Illona
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 11 ( просмотреть )
|
Интересные рецепты.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2018-12-12 16:29:34 |
cherryeyes
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 240 ( просмотреть )
|
Цитата:Еще из десертов мне очень нравятся пирожные макароны. Возможно, когда купим новый духовой шкаф я тоже научусь их готовить.
Я вот тоже очень хочу научиться готовить макаруны, мы с детьми их обожаем, но покупные очень дорого стоят, да и не всегда вкусные попадаются. Может кто поделиться проверенным рецептом? Хочу попробовать приготовить их на основе французской меренги. Еще интересует какие красители лучше для них купить? Вот такие жирорастворимые подойдут ?
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2018-12-14 20:49:42 |
Ninusilka
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 4 ( просмотреть )
|
спасибо
|
Ответить
| Цитировать
|
Страницы: 1 | 2 |