|
Добавлено: 2018-09-09 13:27:35 Заголовок: Рецепты |
Сушка

|
Девочки, а вы любите готовить? Где черпаете интересные рецепты? Давайте в этой темке делиться самыми вкусными рецептами, которые вы пробовали готовить? Просто обсуждать блюда, делиться секретами.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-09-09 13:31:19 |
Diannet

|
Я люблю готовить, и не против обсудить некоторые кулинарные моменты. Так что за вашей темой буду следить, чтобы давать советы, ну или самой их получать.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-09-09 13:34:25 |
Рада

|
Я так понимаю что вы автор в теме кулинарии разбираетесь хорошо. Так вот мой первый вопрос? Я пробовала готовить торт Наполеон, но у меня не получился крем. Он какой-то с комочками, и немного пригорел. Хотя я мешала постоянно, чтобы этого не случилось. Что я сделал не так?
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-09-09 13:37:29 |
Динария

|
Я очень сильно полюбила готовить за последний год. Можно сказать это случилось после того, как я вышла замуж. У меня еще супруг поваром работает, нужно ему соответствовать. Да и он как-то пробудил у меня интерес к готовке. Сама рецепты я конечно еще не выдумываю, и конечно не меняю. Черпаю их на кулинарных сайтах. Например, вот здесь нашла рецепты салатов из овощей, думаю приготовить на досуге.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-09-11 16:57:12 |
КаРина

|
Моя семья любит салаты,в холодильнике постоянно стоит какой-то салат, особенно Я делалаю черепашку,вот по этому рецептику делаю я https://gcook.ru/recept-salata-cherepaxa.html очень оригинальная подача,мой ребенок любит такое,вообще все люблю делать в форме животных,и самим приятно,и ребенка можно уговорить покушать,если там что-то есть,что он не кушает.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-09-11 17:31:06 |
Olga1981
|
Признаюсь Вам честно, мой муж очень любит
салат с курицей и томатами, но однажды я решила все поменять
и приготовить Цезарь. Вы бы видели его
реакцию, светился от счастья целый день.
Вот кстати рецепт - Цезаря

|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-10-08 18:05:20 |
Irina32
|
Уже очень давно не покупаем хлеб. Я стараюсь печь сама. Всегда ищу какие-то интересные сочетание и подобное. И вот недавно попала сюда и нашла рецепт хлебной закваски без дрожжей. Дрожжи давно исключила. Так мне так понравилась эта закваска, теперь часто использую.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-10-10 23:47:37 |
Наталья Лазарева

|
какой красивый салат
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-10-21 12:32:20 |
Ivanka

|
очень люблю Цезарь, также Греческий и Нисуаз.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-10-24 04:33:02 |
ТаняИванова
|
Я готовлю только самые простые блюда, на более сложные просто нет времени. Очень люблю тортики и десерты разные, но сама их не готовлю. а в основном тут заказываю . Кстати, там помимо готовых тортов, можете найти рецепты, как их печь. Подруга пекла по рецепту оттуда, очень вкусно получилось.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-10-28 20:56:00 |
oktiabrina6

|
Вкуснейшие шницели с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-11-14 19:01:45 |
Illona

|
У моей мамы есть тетрадка, в которой очень много интересных рецептов.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-11-14 21:17:27 |
koreneva

|
Я тоже часто пользуюсь маминой тетрадкой с рецептами) Честно признаться, кулинар из меня так себе, есть пару коронных блюд, но одно и то же не будешь же изо дня в день готовить. Поэтому иногда и в интернете подсматриваю разные рецепты простых блюд. У мужа еще и день рождения в конце месяца, придут родители, кумовья, нужно будет их чем-то угощать. Сейчас на этом сайте смотрю рецепты салатиков и закусок разных , а основном блюдом у меня будет мясо по-французски с гарниром
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-12-07 22:19:53 |
Валентина
|
В последнее время вообще стала очень много времени проводить на кухне. Не считаю что это плохо. Особенно хорошо когда есть . Ведь истинная женщина должна уметь вкусного готовить и радовать свою семью. Моим фаворитом стали блинчики, просто пальчики оближешь. А вы как блины готовите?
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-12-08 14:07:55 |
Sylvaner
|
Я с детства обожаю тефтели с подливой, но, честно говоря, они у меня раньше никак не получались. То подливка получалось невкусной, то тефтели были слишком сухими. К счастью я нашла вот этот рецепт . Впервые мои тефтели получились такими, какими они и должны быть.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-12-14 19:16:52 |
ritka
|
На новый год что будете печь, поделитесь рецептами! Я на год свиньи решила испечь печеньки "Свинка Пеппа", рецепт взяла здесь , должно получиться вкусно и оригинально! Ищу еще и другие необычные рецепты, если кто подскажет, буду благодарна. Желательно - проверенные рецепты...
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-12-14 20:48:48 |
Ninusilka
|
спасибо
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-12-18 22:23:32 Заголовок: Люблю мяско |
ninelle170
|
моя слабость это мясо, и недавно я приготовила нежнейшего кролика в духовке, вот рецепт
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-12-22 11:36:01 |
Lolushka8

|
Готовлю по настроению. Люблю мясо)
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 подложки
- Шампиньоны свежие 1 коробочка
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Специи по вкусу
- Сыр твердых сортов 2 вида
Приготовление:
1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются....
Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть.
2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.
3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка.
4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.
5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.
На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты.
6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли.
Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!!
7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-12-23 23:36:35 |
бубочка

|
Люблю возиться с тестом, особенно печь торты и пироги. И при чем я беру за основу какой-то рецепт, а потом уже сама импровизирую во время приготовления. Мне нравится чтоб торт был оригинальным. Я даже купила себе пищевой принтер Canon Cake, такой как вот тут, и теперь вообще мои торты один лучше другого.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-12-24 17:31:35 |
Zaffen

|
У меня от бабушки книга осталась под названием О вкусной и здоровой пищи. Все рецепты, которые мне нравятся, беру оттуда. Блюда получаются просто высший класс.
|
Ответить
|
Страницы: 1 | 2 | 3 |