Рецептов для приготовления блюд в микроволновой печи много, но у меня многие из них почему-то не получаются. Но есть у меня коронное блюдо, которое я могу предложить вам. Картошку очистить, нарезать средними кубиками, положить в стеклянную миску для печки. Но дно посуды налить воды (закрывает го на 1 см), закрыть крышкой, поставить на 10 минут при высоком режиме, 700. На втором этапе посыпать тертым сыром, посолить, поперчить, взбить 2 яйца в двух ложках майонеза и залить этим картошку. Снова запекать ещё 5 минут. Запеканка готова! Кушайте на здоровье!
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180С и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.