RSS RSS
Добавлено: 2009-07-10 23:39:22   Заголовок: Блюда для микроволновки
Mila
Mila

Рецептов для приготовления блюд в микроволновой печи много, но у меня многие из них почему-то не получаются. Но есть у меня коронное блюдо, которое я могу предложить вам. Картошку очистить, нарезать средними кубиками, положить в стеклянную миску для печки. Но дно посуды налить воды (закрывает го на 1 см), закрыть крышкой, поставить на 10 минут при высоком режиме, 700. На втором этапе посыпать тертым сыром, посолить, поперчить, взбить 2 яйца в двух ложках майонеза и залить этим картошку. Снова запекать ещё 5 минут. Запеканка готова! Кушайте на здоровье!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-12-04 00:49:07
Stasen'ka
Stasen

Медово-лимонная курочка

Для рецепта вам потребуется:

курица (целиком) - 1 шт.
мед (жидкий) - 1.5-2 ст.л.
соевого соус - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
томатный сок - 1/2 стакана
лимон (большой) - 1 шт.
гвоздика, перец - по вкусу.

Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.

Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.

В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать 30 минут.

Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180С и продолжать запекать еще 20 -30 минут.

При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-06-29 21:08:31
Cobra
Cobra

У меня тоже по рецептам многое не получается(((

Ответить | Цитировать