женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Форум для женщин / Русский борщ с мясом Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Женский форум


Свежие статьи:

КУЛИНАРИЯ

Русский борщ с мясом

Добавлено: 2011-11-20 16:48:29   Заголовок: Русский борщ с мясом
venera_bogemskaya

Зарегистрирован: 20.11.2011

Сообщений: 2 ( просмотреть )
Ингредиенты:

Продукты для 8 —10 порций.

. Говядина задней часть костреца (0,5 кг)
. Свекла (300 г)
. Морковь (1 шт)
. Сельдерей (1 ломтик)
. Пастернак (1 ломтик)
. Репчатый лук (1 головка)
. Свежая капуста ( 200 г)
. Уксус (1 ст л.)
. Сахар (1 ст. л.)
. Помидоры (100 г) или томат-пюре (1-2 ст.л.)
. Сметана (1/2 стакана)
. Лавровый листик
. Соль
. Черный перец
. Ветчина или колбасы (200 г)
. Картофель (0,5 кг)

Способ приготовления:

Мясо варить в воде (8—10 стаканов) При слабом кипении. Свеклу и коренья для супа, нарезанные тонкой соломкой, и лук, нарезанный тонкими кружочками, залить небольшим количеством бульона. Довести до мягкости и прибавить крупно нарезанную капусту, уксус, сахар и лавровый лист. Залить все бульоном и варить при слабом кипении до мягкости. В конце варки прибавить помидоры(или томат- пюре). Сваренное мясо зачистить от сухожилий, нарезать и снова положить в бульон. Прибавить нарезанную ветчину (или колбасу),отдельно отваренный в подсоленной воде картофель, нарезанный крупными кусками, и припущенные коренья. Перед подачей на стол борщ процедить. Овощи и мясо распределить поровну и положить в глубокие гарелки, затем залить горячим бульоном. К каждой порции прибавить по 1 ст. л. сметаны.

Источник: http://kyshat-podano.ucoz.ru/forum/41-442-1

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-11-04 13:26:11
Miramur

Зарегистрирован: 04.11.2014

Сообщений: 3 ( просмотреть )
Самые вкусные борщи, как я поняла на практике, получаются в мультиварках. У меня Редмонд-250. Там функция есть "мастер-шеф" мультя запоминает температурный режим и время приготовления того или иного блюда. Вот кинешь в Редмонд грудинку говяжью и "волшебный горшочек" зафырчит, мяско сварится, а следом все овощи сразу - картофель, капусту, помидоры. Борщ в нашей семье любят все, но мультиварка готовит его лучше, чем я в кастрюле.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-11-04 17:03:44
Елена

Зарегистрирован: 16.09.2014

Сообщений: 16 ( просмотреть )
Я все-таки считаю, что самый лучший борщ - украинский. Поэтому разрешите поделиться с вами вкусным и простым рецептомулыбка
Мясо на косточке(свинина,говядина) на ваше выбор
Картофель, лук репчатый, морковь, пастернак, томат, растительное масло, сахар, капуста, свекла, зелень, сладкий перец, лавровый лист, соль. Все берете в нужных вам пропорциях, как таковых мерок нет.
и соль по вкусу.
Варим мясо 2 часа, добавляем тертую свеклу. Как только посветлеет, бросаем целую добавляем целую луковицу.
Готовим зажарку из пастернака, томата, 1-2 ложек сахара. Затем взять
томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды,
добавить в него 1-2 столовые ложки сахара.
Картофель варим до полуготовности и только потом добавляем зажарку.
Добавляем лавровый лист, зелень, мелко порезанный перец, нашинкованную капусту и держим на огне еще минут пять.
Приятного аппетита!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-11-07 04:12:28
Darina
Darina
Зарегистрирован: 21.10.2014

Сообщений: 70 ( просмотреть )
ммм, какая вкуснотища, судя по описанию. Аж захотелось все бросить, и среди ночи пойти начать готовить борщ по вашему рецепту!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-11-07 22:03:55
VeraN
VeraN
Зарегистрирован: 09.04.2011

Сообщений: 71 ( просмотреть )
Борщ любимое блюдо у нас в семье.В последнее время в мультиварке варю, У меня редмонд м140. Вкусно получается, наваристый и следить не нужно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-01-04 11:00:05
dasha
dasha
Зарегистрирован: 24.12.2014

Сообщений: 49 ( просмотреть )
Правда, как вкусно, я всегда добавляла уксус, а тут совсем все по-другому, спасибо, обязательно сварю настоящий украинский борщ.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-01-04 20:05:59
Mouse
Mouse
Зарегистрирован: 28.03.2014

Сообщений: 217 ( просмотреть )
выглядит вкусно, попробую))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-01-16 15:08:26
Kris
Kris
Зарегистрирован: 16.01.2015

Сообщений: 37 ( просмотреть )
Отличный борщец получился хоть и первый раз делала)

—————————————————————————
La vie est belle!!!
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-07-03 13:25:59
Romashka
Romashka
Зарегистрирован: 09.10.2014

Сообщений: 90 ( просмотреть )
Я всетаки добавила немного уксуса, правда объедение, с спасибо за рецепт.

Ответить | Цитировать

 
 
© 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,221
18+

Форум для женщин