Добавлено: 2011-11-20 16:48:29 Заголовок: Русский борщ с мясом | |
venera_bogemskaya Регистрация: 20.11.2011 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Ингредиенты: Продукты для 8 —10 порций. . Говядина задней часть костреца (0,5 кг) . Свекла (300 г) . Морковь (1 шт) . Сельдерей (1 ломтик) . Пастернак (1 ломтик) . Репчатый лук (1 головка) . Свежая капуста ( 200 г) . Уксус (1 ст л.) . Сахар (1 ст. л.) . Помидоры (100 г) или томат-пюре (1-2 ст.л.) . Сметана (1/2 стакана) . Лавровый листик . Соль . Черный перец . Ветчина или колбасы (200 г) . Картофель (0,5 кг) Способ приготовления: Мясо варить в воде (8—10 стаканов) При слабом кипении. Свеклу и коренья для супа, нарезанные тонкой соломкой, и лук, нарезанный тонкими кружочками, залить небольшим количеством бульона. Довести до мягкости и прибавить крупно нарезанную капусту, уксус, сахар и лавровый лист. Залить все бульоном и варить при слабом кипении до мягкости. В конце варки прибавить помидоры(или томат- пюре). Сваренное мясо зачистить от сухожилий, нарезать и снова положить в бульон. Прибавить нарезанную ветчину (или колбасу),отдельно отваренный в подсоленной воде картофель, нарезанный крупными кусками, и припущенные коренья. Перед подачей на стол борщ процедить. Овощи и мясо распределить поровну и положить в глубокие гарелки, затем залить горячим бульоном. К каждой порции прибавить по 1 ст. л. сметаны. Источник: |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2014-11-04 13:26:11 | |
Miramur Регистрация: 04.11.2014 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Самые вкусные борщи, как я поняла на практике, получаются в мультиварках. У меня Редмонд-250. Там функция есть "мастер-шеф" мультя запоминает температурный режим и время приготовления того или иного блюда. Вот кинешь в Редмонд грудинку говяжью и "волшебный горшочек" зафырчит, мяско сварится, а следом все овощи сразу - картофель, капусту, помидоры. Борщ в нашей семье любят все, но мультиварка готовит его лучше, чем я в кастрюле. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2014-11-04 17:03:44 | |
Елена Регистрация: 16.09.2014 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
Я все-таки считаю, что самый лучший борщ - украинский. Поэтому разрешите поделиться с вами вкусным и простым рецептом Мясо на косточке(свинина,говядина) на ваше выбор Картофель, лук репчатый, морковь, пастернак, томат, растительное масло, сахар, капуста, свекла, зелень, сладкий перец, лавровый лист, соль. Все берете в нужных вам пропорциях, как таковых мерок нет. и соль по вкусу. Варим мясо 2 часа, добавляем тертую свеклу. Как только посветлеет, бросаем целую добавляем целую луковицу. Готовим зажарку из пастернака, томата, 1-2 ложек сахара. Затем взять томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды, добавить в него 1-2 столовые ложки сахара. Картофель варим до полуготовности и только потом добавляем зажарку. Добавляем лавровый лист, зелень, мелко порезанный перец, нашинкованную капусту и держим на огне еще минут пять. Приятного аппетита! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2014-11-07 04:12:28 | |
Darina Регистрация: 21.10.2014 Сообщений: 101 ( просмотреть ) |
ммм, какая вкуснотища, судя по описанию. Аж захотелось все бросить, и среди ночи пойти начать готовить борщ по вашему рецепту! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2014-11-07 22:03:55 | |
VeraN Регистрация: 09.04.2011 Сообщений: 190 ( просмотреть ) |
Борщ любимое блюдо у нас в семье.В последнее время в мультиварке варю, У меня редмонд м140. Вкусно получается, наваристый и следить не нужно. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-01-04 11:00:05 | |
dasha Регистрация: 24.12.2014 Сообщений: 48 ( просмотреть ) |
Правда, как вкусно, я всегда добавляла уксус, а тут совсем все по-другому, спасибо, обязательно сварю настоящий украинский борщ. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-01-04 20:05:59 | |
Mouse Регистрация: 28.03.2014 Сообщений: 190 ( просмотреть ) |
выглядит вкусно, попробую)) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-01-16 15:08:26 | |
Kris Регистрация: 16.01.2015 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
Отличный борщец получился хоть и первый раз делала) ————————————————————————— La vie est belle!!! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-07-03 13:25:59 | |
Romashka Регистрация: 09.10.2014 Сообщений: 111 ( просмотреть ) |
Я всетаки добавила немного уксуса, правда объедение, с спасибо за рецепт. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-02-01 06:46:03 | |
Veronica Регистрация: 01.02.2019 Сообщений: 117 ( просмотреть ) |
Беру на заметку, спасибо |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-02-06 11:59:06 | |
Ivanna2019 Регистрация: 06.02.2019 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
ооо какая красота, все пошла готовить. |
Ответить | Цитировать |