RSS RSS
Добавлено: 2011-11-20 16:48:29   Заголовок: Русский борщ с мясом
venera_bogemskaya

Регистрация: 20.11.2011

Сообщений: 2 ( просмотреть )
Ингредиенты:

Продукты для 8 —10 порций.

. Говядина задней часть костреца (0,5 кг)
. Свекла (300 г)
. Морковь (1 шт)
. Сельдерей (1 ломтик)
. Пастернак (1 ломтик)
. Репчатый лук (1 головка)
. Свежая капуста ( 200 г)
. Уксус (1 ст л.)
. Сахар (1 ст. л.)
. Помидоры (100 г) или томат-пюре (1-2 ст.л.)
. Сметана (1/2 стакана)
. Лавровый листик
. Соль
. Черный перец
. Ветчина или колбасы (200 г)
. Картофель (0,5 кг)

Способ приготовления:

Мясо варить в воде (8—10 стаканов) При слабом кипении. Свеклу и коренья для супа, нарезанные тонкой соломкой, и лук, нарезанный тонкими кружочками, залить небольшим количеством бульона. Довести до мягкости и прибавить крупно нарезанную капусту, уксус, сахар и лавровый лист. Залить все бульоном и варить при слабом кипении до мягкости. В конце варки прибавить помидоры(или томат- пюре). Сваренное мясо зачистить от сухожилий, нарезать и снова положить в бульон. Прибавить нарезанную ветчину (или колбасу),отдельно отваренный в подсоленной воде картофель, нарезанный крупными кусками, и припущенные коренья. Перед подачей на стол борщ процедить. Овощи и мясо распределить поровну и положить в глубокие гарелки, затем залить горячим бульоном. К каждой порции прибавить по 1 ст. л. сметаны.

Источник: http://kyshat-podano.ucoz.ru/forum/41-442-1

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-11-04 13:26:11
Miramur

Регистрация: 04.11.2014

Сообщений: 3 ( просмотреть )
Самые вкусные борщи, как я поняла на практике, получаются в мультиварках. У меня Редмонд-250. Там функция есть "мастер-шеф" мультя запоминает температурный режим и время приготовления того или иного блюда. Вот кинешь в Редмонд грудинку говяжью и "волшебный горшочек" зафырчит, мяско сварится, а следом все овощи сразу - картофель, капусту, помидоры. Борщ в нашей семье любят все, но мультиварка готовит его лучше, чем я в кастрюле.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-11-04 17:03:44
Елена

Регистрация: 16.09.2014

Сообщений: 16 ( просмотреть )
Я все-таки считаю, что самый лучший борщ - украинский. Поэтому разрешите поделиться с вами вкусным и простым рецептомулыбка
Мясо на косточке(свинина,говядина) на ваше выбор
Картофель, лук репчатый, морковь, пастернак, томат, растительное масло, сахар, капуста, свекла, зелень, сладкий перец, лавровый лист, соль. Все берете в нужных вам пропорциях, как таковых мерок нет.
и соль по вкусу.
Варим мясо 2 часа, добавляем тертую свеклу. Как только посветлеет, бросаем целую добавляем целую луковицу.
Готовим зажарку из пастернака, томата, 1-2 ложек сахара. Затем взять
томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды,
добавить в него 1-2 столовые ложки сахара.
Картофель варим до полуготовности и только потом добавляем зажарку.
Добавляем лавровый лист, зелень, мелко порезанный перец, нашинкованную капусту и держим на огне еще минут пять.
Приятного аппетита!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-11-07 04:12:28
Darina
Darina
Регистрация: 21.10.2014

Сообщений: 131 ( просмотреть )
ммм, какая вкуснотища, судя по описанию. Аж захотелось все бросить, и среди ночи пойти начать готовить борщ по вашему рецепту!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-11-07 22:03:55
VeraN
VeraN
Регистрация: 09.04.2011

Сообщений: 152 ( просмотреть )
Борщ любимое блюдо у нас в семье.В последнее время в мультиварке варю, У меня редмонд м140. Вкусно получается, наваристый и следить не нужно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-01-04 11:00:05
dasha
dasha
Регистрация: 24.12.2014

Сообщений: 48 ( просмотреть )
Правда, как вкусно, я всегда добавляла уксус, а тут совсем все по-другому, спасибо, обязательно сварю настоящий украинский борщ.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-01-04 20:05:59
Mouse
Mouse
Регистрация: 28.03.2014

Сообщений: 223 ( просмотреть )
выглядит вкусно, попробую))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-01-16 15:08:26
Kris
Kris
Регистрация: 16.01.2015

Сообщений: 37 ( просмотреть )
Отличный борщец получился хоть и первый раз делала)

—————————————————————————
La vie est belle!!!
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-07-03 13:25:59
Romashka
Romashka
Регистрация: 09.10.2014

Сообщений: 136 ( просмотреть )
Я всетаки добавила немного уксуса, правда объедение, с спасибо за рецепт.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-02-01 06:46:03
Veronica
Veronica
Регистрация: 01.02.2019

Сообщений: 85 ( просмотреть )
Беру на заметку, спасибо

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-02-06 11:59:06
Ivanna2019
Ivanna2019
Регистрация: 06.02.2019

Сообщений: 1 ( просмотреть )
ооо какая красота, все пошла готовить.

Ответить | Цитировать