Хочу предложить Вашему вниманию - паста рецепт с грецкими орехами и сыром
Для пасты красивой формы с не менее красивым названием стоит приготовить по этому рецепту изысканный соус из жареных грецких орехов, лука-шалота, свежего голубого сыра и шпината.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите лазаньетте в кипящей подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю (сохраняйте пасту теплой).
Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке в течение 5 минут. Немного остудите и нарежьте.
Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или в казане на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Влейте бренди. Через 1 минуту добавьте сметану «крем-фрэш» (или сливки) и сыр. Готовьте 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и соус загустел.
Вмешайте шпинат и орехи (оставьте 1 ст. л. орехов для украшения блюда). Прогрейте, чтобы шпинат стал мягким. Посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте соус с пастой. Посыпьте орехами.
Ингредиенты на 4 порции:
Паста лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) — 370 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Масло сливочное — 40 г
Лук-шалот — 3 шт.
Коньяк (бренди) — 1 ст. л.
Французская жирная сметана «крем-фрэш» (или густые сливки) — 1 стакан
Сыр Гонгонзола (свежий, с мягким вкусом) — 200 г
Зрелые помидоры очищают от кожицы и варят под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протирают через мелкое сито и добавляют на 1 л пасты 600—700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, а также лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как того требует рецептура.
Для улучшения вкуса прибавляют пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве добавляют сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус применяются в молотом виде. Смесь хорошо перемешивают и уваривают до нужной густоты в течение 20—25 минут.
Правильно сваренный соус намазывается на хлеб. Для длительного хранения складывают в стерильную посуду и хранят в холодном месте.
Конечно, это очень важно, иначе все блюдо может испортиться. Всегда покупаю бариллу, 100% будет хорошее качество. Выбор паст огромный, в том числе и тортильони.
Делаю пасты по разным рецептам, по настроению.
Вот один из них. Советую попробовать, уверена, что понравится.
На 4 порции надо 320 граммов тортильони Barilla, 500 г томатов черри, 100 мл сухого белого вина, 50 г оливкового масла. Кроме того, нужна небольшая белая луковица, 10 листочков базилика, 3 столовые ложки твердого сыра. Соль и перец по вкусу.
Как делать соус? Бланшировать томаты в течение 10 минут. Затем слегка обжарить нарезанную луковицу в оливковом масле, добавить соль и перец, залить белым вином. Добавить 150 мл воды и готовить 10 минут.
Одновременно надо отварить тортильони в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте. Смешать пасту с соусом, посыпать тертым сыром, украсить базиликом.
Сытное и красивое блюдо готово. Уверяю вас, как в Италии получится, не хуже.
Согласна) Мне тоже нравится паста, это не вредно, вкусно, и готовить просто) Ведь все рецепты пасты очень просты, но, повторюсь, очень вкусные) Но мне еще и повезло тем, что муж очень любит пасту, тут мы нашли друг-друга)