Добавлено: 2010-07-15 17:03:42 Заголовок: Итальянская паста – пальчики оближешь – Тортоллини!!! | |
Marika_cool Регистрация: 19.03.2010 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Итальянская паста – пальчики оближешь – Тортоллини!!! Добрый день, девушки! Приятно с Вами общаться на таком интересном форуме. Очень люблю готовить итальянскую пасту. Вот один из любимых рецептов Нашла на Называется – Тортеллини Там требуется: Курные грудки филе – 300 гр. Сыр пармезан – 50 гр. Сливки 33% - 1 ст.л. Мука – 500 гр. Яйца – 4 шт. Лимон – 1 шт. Орех мускатный Оливковое масло Перец черный молотый Соль Как приготовить (долго писать) смотрите – ————————————————————————— www.4gurmana.ru - кулинарные рецепты, возможность выбора по ингредиентам. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2011-06-15 21:50:00 | |
okolo Регистрация: 15.06.2011 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Хочу предложить Вашему вниманию - паста рецепт с грецкими орехами и сыром Для пасты красивой формы с не менее красивым названием стоит приготовить по этому рецепту изысканный соус из жареных грецких орехов, лука-шалота, свежего голубого сыра и шпината. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите лазаньетте в кипящей подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю (сохраняйте пасту теплой). Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке в течение 5 минут. Немного остудите и нарежьте. Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или в казане на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Влейте бренди. Через 1 минуту добавьте сметану «крем-фрэш» (или сливки) и сыр. Готовьте 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и соус загустел. Вмешайте шпинат и орехи (оставьте 1 ст. л. орехов для украшения блюда). Прогрейте, чтобы шпинат стал мягким. Посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте соус с пастой. Посыпьте орехами. Ингредиенты на 4 порции: Паста лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) — 370 г Орехи грецкие — 1 стакан Масло сливочное — 40 г Лук-шалот — 3 шт. Коньяк (бренди) — 1 ст. л. Французская жирная сметана «крем-фрэш» (или густые сливки) — 1 стакан Сыр Гонгонзола (свежий, с мягким вкусом) — 200 г |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2011-09-24 15:44:24 | |
Смешная Регистрация: 15.09.2011 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Называется – Тортеллини Там требуется: Курные грудки филе – 300 гр. Сыр пармезан – 50 гр. Сливки 33% - 1 ст.л. Мука – 500 гр. Яйца – 4 шт. Лимон – 1 шт. Орех мускатный Оливковое масло Перец черный молотый Соль спасибо за рецепт ,вечером порадую этим семью |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2011-12-04 00:53:30 | |
Stasen'ka Регистрация: 20.04.2011 Сообщений: 38 ( просмотреть ) |
Кетчуп к блюдам из риса и макаронных, изделий Для рецепта вам потребуется: помидоры - 1 л винный уксус - 700г эстрагон - по вкусу кайенский перец - 1г гвоздика (бутон) - 3 шт. имбирь - 2г корица - 2г соль - 20-30г лук репчатый - 1/2 шт. сахар - 40-50г мускатный орех - 2г красный перец - 2г карри - 2 щепотки. Зрелые помидоры очищают от кожицы и варят под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протирают через мелкое сито и добавляют на 1 л пасты 600—700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, а также лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как того требует рецептура. Для улучшения вкуса прибавляют пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве добавляют сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус применяются в молотом виде. Смесь хорошо перемешивают и уваривают до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно сваренный соус намазывается на хлеб. Для длительного хранения складывают в стерильную посуду и хранят в холодном месте. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-02-26 22:19:19 | |
Lolo Регистрация: 26.02.2019 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Обожаю пасту!!! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-12-27 04:28:57 | |
Vesta Регистрация: 15.06.2018 Сообщений: 239 ( просмотреть ) |
Главное сама паста чтобы была хорошего качества |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2020-05-14 13:51:14 | |
Вероничка Регистрация: 07.10.2017 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
Цитата: Главное сама паста чтобы была хорошего качества Конечно, это очень важно, иначе все блюдо может испортиться. Всегда покупаю бариллу, 100% будет хорошее качество. Выбор паст огромный, в том числе и тортильони. Делаю пасты по разным рецептам, по настроению. Вот один из них. Советую попробовать, уверена, что понравится. На 4 порции надо 320 граммов тортильони Barilla, 500 г томатов черри, 100 мл сухого белого вина, 50 г оливкового масла. Кроме того, нужна небольшая белая луковица, 10 листочков базилика, 3 столовые ложки твердого сыра. Соль и перец по вкусу. Как делать соус? Бланшировать томаты в течение 10 минут. Затем слегка обжарить нарезанную луковицу в оливковом масле, добавить соль и перец, залить белым вином. Добавить 150 мл воды и готовить 10 минут. Одновременно надо отварить тортильони в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте. Смешать пасту с соусом, посыпать тертым сыром, украсить базиликом. Сытное и красивое блюдо готово. Уверяю вас, как в Италии получится, не хуже. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2020-08-07 00:25:46 | |
Marichka Регистрация: 16.07.2017 рекламщик? Сообщений: 490 ( просмотреть ) |
О, я просто обожаю пасту) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2020-08-07 00:47:37 | |
Merico Регистрация: 07.05.2017 рекламщик? Сообщений: 483 ( просмотреть ) |
Цитата: О, я просто обожаю пасту) Согласна) Мне тоже нравится паста, это не вредно, вкусно, и готовить просто) Ведь все рецепты пасты очень просты, но, повторюсь, очень вкусные) Но мне еще и повезло тем, что муж очень любит пасту, тут мы нашли друг-друга) |
Ответить | Цитировать |