RSS RSS
Добавлено: 2010-07-15 17:03:42   Заголовок: Итальянская паста – пальчики оближешь – Тортоллини!!!
Marika_cool
Marika_cool
Регистрация: 19.03.2010

Сообщений: 11 ( просмотреть )
Итальянская паста – пальчики оближешь – Тортоллини!!!

Добрый день, девушки!
Приятно с Вами общаться на таком интересном форуме.

Очень люблю готовить итальянскую пасту.
Вот один из любимых рецептов
Нашла на
http://www.4gurmana.ru


Называется – Тортеллини

Там требуется:
Курные грудки филе – 300 гр.
Сыр пармезан – 50 гр.
Сливки 33% - 1 ст.л.
Мука – 500 гр.
Яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Орех мускатный
Оливковое масло
Перец черный молотый
Соль

Как приготовить (долго писать) смотрите –
http://www.4gurmana.ru

—————————————————————————
www.4gurmana.ru - кулинарные рецепты, возможность выбора по ингредиентам.
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-06-15 21:50:00
okolo

Регистрация: 15.06.2011

Сообщений: 1 ( просмотреть )
Хочу предложить Вашему вниманию - паста рецепт с грецкими орехами и сыром
Для пасты красивой формы с не менее красивым названием стоит приготовить по этому рецепту изысканный соус из жареных грецких орехов, лука-шалота, свежего голубого сыра и шпината.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите лазаньетте в кипящей подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю (сохраняйте пасту теплой).
Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке в течение 5 минут. Немного остудите и нарежьте.
Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или в казане на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Влейте бренди. Через 1 минуту добавьте сметану «крем-фрэш» (или сливки) и сыр. Готовьте 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и соус загустел.
Вмешайте шпинат и орехи (оставьте 1 ст. л. орехов для украшения блюда). Прогрейте, чтобы шпинат стал мягким. Посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте соус с пастой. Посыпьте орехами.
Ингредиенты на 4 порции:
Паста лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) — 370 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Масло сливочное — 40 г
Лук-шалот — 3 шт.
Коньяк (бренди) — 1 ст. л.
Французская жирная сметана «крем-фрэш» (или густые сливки) — 1 стакан
Сыр Гонгонзола (свежий, с мягким вкусом) — 200 г

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-09-24 15:44:24
Смешная
Смешная
Регистрация: 15.09.2011

Сообщений: 22 ( просмотреть )
Называется – Тортеллини

Там требуется:
Курные грудки филе – 300 гр.
Сыр пармезан – 50 гр.
Сливки 33% - 1 ст.л.
Мука – 500 гр.
Яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Орех мускатный
Оливковое масло
Перец черный молотый
Соль


спасибо за рецепт ,вечером порадую этим семью

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-12-04 00:53:30
Stasen'ka
Stasen
Регистрация: 20.04.2011

Сообщений: 39 ( просмотреть )
Кетчуп к блюдам из риса и макаронных, изделий


Для рецепта вам потребуется:



помидоры - 1 л
винный уксус - 700г
эстрагон - по вкусу
кайенский перец - 1г
гвоздика (бутон) - 3 шт.
имбирь - 2г
корица - 2г
соль - 20-30г
лук репчатый - 1/2 шт.
сахар - 40-50г
мускатный орех - 2г
красный перец - 2г
карри - 2 щепотки.




Зрелые помидоры очищают от кожицы и варят под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протирают через мелкое сито и добавляют на 1 л пасты 600—700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, а также лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как того требует рецептура.

Для улучшения вкуса прибавляют пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве добавляют сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус применяются в молотом виде. Смесь хорошо перемешивают и уваривают до нужной густоты в течение 20—25 минут.

Правильно сваренный соус намазывается на хлеб. Для длительного хранения складывают в стерильную посуду и хранят в холодном месте.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-02-26 22:19:19
Lolo
Lolo
Регистрация: 26.02.2019

Сообщений: 20 ( просмотреть )
Обожаю пасту!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-12-27 04:28:57
Vesta
Vesta
Регистрация: 15.06.2018

Сообщений: 220 ( просмотреть )
Главное сама паста чтобы была хорошего качества

Ответить | Цитировать