RSS RSS
Добавлено: 2010-07-15 17:03:42   Заголовок: Итальянская паста – пальчики оближешь – Тортоллини!!!
Marika_cool
Marika_cool
Регистрация: 19.03.2010

Сообщений: 11 ( просмотреть )
Итальянская паста – пальчики оближешь – Тортоллини!!!

Добрый день, девушки!
Приятно с Вами общаться на таком интересном форуме.

Очень люблю готовить итальянскую пасту.
Вот один из любимых рецептов
Нашла на
http://www.4gurmana.ru


Называется – Тортеллини

Там требуется:
Курные грудки филе – 300 гр.
Сыр пармезан – 50 гр.
Сливки 33% - 1 ст.л.
Мука – 500 гр.
Яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Орех мускатный
Оливковое масло
Перец черный молотый
Соль

Как приготовить (долго писать) смотрите –
http://www.4gurmana.ru

—————————————————————————
www.4gurmana.ru - кулинарные рецепты, возможность выбора по ингредиентам.
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-06-15 21:50:00
okolo

Регистрация: 15.06.2011

Сообщений: 1 ( просмотреть )
Хочу предложить Вашему вниманию - паста рецепт с грецкими орехами и сыром
Для пасты красивой формы с не менее красивым названием стоит приготовить по этому рецепту изысканный соус из жареных грецких орехов, лука-шалота, свежего голубого сыра и шпината.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите лазаньетте в кипящей подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю (сохраняйте пасту теплой).
Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке в течение 5 минут. Немного остудите и нарежьте.
Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или в казане на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Влейте бренди. Через 1 минуту добавьте сметану «крем-фрэш» (или сливки) и сыр. Готовьте 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и соус загустел.
Вмешайте шпинат и орехи (оставьте 1 ст. л. орехов для украшения блюда). Прогрейте, чтобы шпинат стал мягким. Посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте соус с пастой. Посыпьте орехами.
Ингредиенты на 4 порции:
Паста лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) — 370 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Масло сливочное — 40 г
Лук-шалот — 3 шт.
Коньяк (бренди) — 1 ст. л.
Французская жирная сметана «крем-фрэш» (или густые сливки) — 1 стакан
Сыр Гонгонзола (свежий, с мягким вкусом) — 200 г

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-09-24 15:44:24
Смешная
Смешная
Регистрация: 15.09.2011

Сообщений: 22 ( просмотреть )
Называется – Тортеллини

Там требуется:
Курные грудки филе – 300 гр.
Сыр пармезан – 50 гр.
Сливки 33% - 1 ст.л.
Мука – 500 гр.
Яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Орех мускатный
Оливковое масло
Перец черный молотый
Соль


спасибо за рецепт ,вечером порадую этим семью

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-12-04 00:53:30
Stasen'ka
Stasen
Регистрация: 20.04.2011

Сообщений: 39 ( просмотреть )
Кетчуп к блюдам из риса и макаронных, изделий


Для рецепта вам потребуется:



помидоры - 1 л
винный уксус - 700г
эстрагон - по вкусу
кайенский перец - 1г
гвоздика (бутон) - 3 шт.
имбирь - 2г
корица - 2г
соль - 20-30г
лук репчатый - 1/2 шт.
сахар - 40-50г
мускатный орех - 2г
красный перец - 2г
карри - 2 щепотки.




Зрелые помидоры очищают от кожицы и варят под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протирают через мелкое сито и добавляют на 1 л пасты 600—700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, а также лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как того требует рецептура.

Для улучшения вкуса прибавляют пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве добавляют сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус применяются в молотом виде. Смесь хорошо перемешивают и уваривают до нужной густоты в течение 20—25 минут.

Правильно сваренный соус намазывается на хлеб. Для длительного хранения складывают в стерильную посуду и хранят в холодном месте.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-02-26 22:19:19
Lolo
Lolo
Регистрация: 26.02.2019

Сообщений: 20 ( просмотреть )
Обожаю пасту!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-12-27 04:28:57
Vesta
Vesta
Регистрация: 15.06.2018

Сообщений: 287 ( просмотреть )
Главное сама паста чтобы была хорошего качества

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-05-14 13:51:14
Вероничка

Регистрация: 07.10.2017

Сообщений: 80 ( просмотреть )
Цитата:
Главное сама паста чтобы была хорошего качества

Конечно, это очень важно, иначе все блюдо может испортиться. Всегда покупаю бариллу, 100% будет хорошее качество. Выбор паст огромный, в том числе и тортильони.
Делаю пасты по разным рецептам, по настроению.
Вот один из них. Советую попробовать, уверена, что понравится.

На 4 порции надо 320 граммов тортильони Barilla, 500 г томатов черри, 100 мл сухого белого вина, 50 г оливкового масла. Кроме того, нужна небольшая белая луковица, 10 листочков базилика, 3 столовые ложки твердого сыра. Соль и перец по вкусу.
Как делать соус? Бланшировать томаты в течение 10 минут. Затем слегка обжарить нарезанную луковицу в оливковом масле, добавить соль и перец, залить белым вином. Добавить 150 мл воды и готовить 10 минут.
Одновременно надо отварить тортильони в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте. Смешать пасту с соусом, посыпать тертым сыром, украсить базиликом.
Сытное и красивое блюдо готово. Уверяю вас, как в Италии получится, не хуже.улыбка

Изображение

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-08-07 00:25:46
Marichka

Регистрация: 16.07.2017
рекламщик?

Сообщений: 491 ( просмотреть )
О, я просто обожаю пасту)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-08-07 00:47:37
Merico

Регистрация: 07.05.2017
рекламщик?

Сообщений: 497 ( просмотреть )
Цитата:
О, я просто обожаю пасту)

Согласна) Мне тоже нравится паста, это не вредно, вкусно, и готовить просто) Ведь все рецепты пасты очень просты, но, повторюсь, очень вкусные) Но мне еще и повезло тем, что муж очень любит пасту, тут мы нашли друг-друга)

Ответить | Цитировать