|
Добавлено: 2009-07-10 22:54:42 Заголовок: Салатики |
Юлия2612
|
Сегодня делала потрясающий салат, легкий и вкусный. Сначала думала что апельсины с майонезом это как помойка, но сделав этот салатик была приятно удивлена.
Итак, берем 1 апельсин, 3 яйца, крабовые палочки 150 грамм, 1 вареную морковь. Все это дело режим помельче, солим и даже перчим и заправляем майонезом. Пальчики оближешь! На мой взгляд салатик предназначен для тех кто следит за весом, только майонез надо взять низкокалорийный. Ваша семья будет довольна!
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2011-12-04 00:38:05 |
Stasen'ka

|
Салат из мидий с острым соусом
Для рецепта вам потребуется:
мидии - 625г
растительное масло - 20г
лимон - 10г
бульон (из мидий) - 20г
зелень петрушки - 10г
черный перец - по вкусу
соль.
Мидии очищают ножом (с тупой стороны), чтобы устранить песчинки, корни и др., промывают несколько раз в холодной воде, складывают в кастрюлю, закрывают крышкой и нагревают, пока не раскроются створки. Затем их вынимают, удаляют створки, очищают от остатков травы, промывают холодной водой и выкладывают на блюдо. Бульон из мидий процеживают, солят по вкусу и смешивают с растительным маслом и растворенной в небольшом количестве воды винной кислотой или соком лимона. Этой смесью поливают оформленные в виде салата мидии. Перед подачей салат заправляют молотым черным перцем, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2012-03-31 13:51:20 |
carri

|
Я люблю заправку для овощных салатов - оливковое масло плюс лимонный сок, соль и перец.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2012-06-26 18:20:47 Заголовок: Русский салат |
aleksik076
|
Русский салат

Для салата: 2-3 морковки, 2 яблока, 1 редька, капуста, зелень петрушки. Для заправки: 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. столового уксуса или лимонного сока, сахар, соль, перец по вкусу.
Очистить морковку, яблоки, редьку и потереть на крупной терке. Положить в миску, добавить нашинкованную капусту и заправить салатной заправкой. Сверху посыпать зеленью петрушки.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2014-10-15 10:02:23 Заголовок: Салат с "гадами" |
Елена
|
Есть вкусный и простой рецепт салата с морепродуктами. Мы называем его "Салат с гадами"
пекинская капуста, морепродукты (на ваш вкус) и соевый соус!
очень аппетитно выглядит, питательно и вкусно! Приятного аппетита!
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2014-10-16 15:33:01 |
Satira

|
А я делаю салатик из морской капусты + горошек зеленый+ морепродукты любые + майонез. Очень вкусно получается.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2015-10-28 16:01:33 |
Виктория
|
Девчонки, предлагаю взбодрить эту тему, поскольку "бабье лето" закончилось и пора вырезать снежинки и готовиться к НГ Делюсь рецептом жутко калорийного, но очень вкусного салатика, обычно он улетает не хуже оливьешки. Попробовала его в гостях, окрестила его "макаронным", хотя их там не оказалось, но этот эффект создали резанные крабовые палочки. Салат очень сытный, но очень нежный и приятный вкус. Итак: 2 луковицы, шапминьоны - 1кг, крабовые палочки - 4 упаковки (800 гр), большая ванночка плавленного сыра (я беру наш "Волна", "Дружба", но можно любой) - 400 гр. Лук мелко нарезается и обжаривается с нарезанными шампиньонами (можно поперчить чёрным перчиком), затем добавляются нарезанные колечками крабовые палочки и ещё чуть обжариваем (главное, чтобы жидкость ушла). Выключаем плиту и добавляем плавленный сыр, перемешиваем, чтобы он "разошёлся" и вуа-ля! Солить ни в коем случае не надо! Кстати, его можно подавать как горячим, там и холодным. Когда он постоит - вообще вкуснятина.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2016-01-12 12:39:36 |
jkare

|
Салат «Радуга»
Ингредиенты:
-Картофель 2 шт;
-Свежий огурец 1 шт;
-Свежий помидор 1 шт;
-Яйца куриные 2 шт;
-Ветчина 150 грамм;
-Кукуруза консервированная 4 ст. л;
-Грибы маринованные 100 грамм;
-Петрушка свежая 3-4 веточки;
-Майонез по вкусу;
-Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
"Радуга" - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.
Для салата " Радуга" выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.
Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
Сварить яйца и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой помидоры.
Также маринованные грибы.
Ветчину.
Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки. Подавать вкусный и красивый салат "Радуга" на праздничный стол.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2016-05-24 12:53:48 |
Лэйлочка

|
Спасибо, очень люблю салатики. Особенно сейчас лето скоро и это самая лучшая и легкая еда, на мой взгляд. Я их и дома готовлю, и заказываю. Вот часто беру тут| с доставкой на дом. Обожаю салат "Чука".
Вообще не всегда есть возможность готовить дома, устаю после работы сильно.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2016-08-01 03:08:23 |
all@

|
У меня сегодня не было времени на готовку, поэтому я решила побаловать себя и заказала вот здесь http://72.farfor.ru/ очень вкусный салатик. Что-то там в названии по-японски. Не запомнила, но это было потрясающе вкусно. Девочки, а вы какую кухню больше любите?
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2016-08-04 19:47:17 |
Zilema

|
Цитата:А я делаю салатик из морской капусты + горошек зеленый+ морепродукты любые + майонез. Очень вкусно получается.
Майонез зачем в морепродукты? Заправляется как правило оливковым маслом
|
Ответить
|
Страницы: 1 | 2 | 3 |