Сравнение частного домостроения с отдельным жильем в многоквартирном доме не сможет дать однозначного ответа на вопрос, что же лучше: дом или квартира. Различия между двумя этими видами жилой недвижимости настолько существенны, что такое сравнение может показаться некорректным. Поэтому, выбирая, где поселиться, следует опираться на некоторые общие аспекты, которые каждый из нас хотел бы увидеть в своем жилье.
У каждого человека свои предпочтения, однако несомненными преимуществами проживания в доме, по сравнению с городской квартирой, является более просторное жилое пространство, где можно выделить свой уголок каждому члену семьи, устроить библиотеку и домашний кинозал, баню с бассейном или бильярдную и даже оборудовать зимний сад.
Каждому свое, но лучше конечно иметь и квартиру и дом. У меня например так - зимой, то есть в холодное время года живу больше в квартире, а летом, когда тепло, то на даче) Вот примерно так. А еще будет совет тем, кто планирует покупку жилья. Есть один классный интернет-сервис, где перед покупкой можно проверить любую недвижимость на предмет юридической чистоты - . Советую, так, как сама уже не раз пользовалась.
Я знаю, не у всех есть выбор: дом или квартира, некоторые рады любому жилью... Но всё-таки, если подумать, что бы вы выбрали: иметь свой дом или квартиру в многоэтажке?
У нашей семьи, в принципе, есть выбор. И я лично всё больше склоняюсь к первому варианту. Самый главный и существенный плюс для нас - это более низкая стоимость жилья. А ещё, конечно, дом должен быть со всеми удобствами, а дальше - только сплошные плюсы раскрываются! Или я всё-таки что-то упускаю?:rolleyes:
Двадцать лет жила в частном доме и скажу, что многие, кто планирует жить в нем не учитывают множества нюансов, не заметных на первый взгляд. На свой дом приходилось выделять массу времени и сил, к тому же постоянная уборка территории. Жили на улице в низине, и бывало после сильных дождей подтапливало двор, очень переживала за фундамент. После одного из таких потопов решились с мужем на переезд. Долго искали подходящий вариант, чтоб и к центру недалеко, и природа рядом - очень ценили этот плюс в частном доме. Позвонили в отдел продаж Дана Холдингс, ознакомились со всеми планировками двушек и взяли в современном ЖК Минск Мир на 38 квадратов с большим коридором и раздельным санузлом. Теперь куча былых забот исчезло и поводов тратить свои нервы стало меньше. Так что всегда учитывайте все «за» и «против» при принятии решения.
Мы живем в частном доме, долго его обустраивали, особенно двор, так как хотелось чтобы все было красиво.Для дорожек заказывали гранитную тротуарную плитку на сайте Хочу отметить, что у них очень доступные цены и при этом отменное качество. Было приятно общаться с менеджерами - они знают свое дело, проконсультировали, рассказали, показали образцы, помогли выбрать, подход индивидуальный и очень приятный, поэтому, без сомнений, рекомендую обращаться к ним.
Конечно же, лучше свой дом. Распланировать и построить его можно в соответствии со своим вкусом (в отличие от стандартных квартир). Свой земельный участок - это не только отличное место для отдыха, но и возможность дополнительного заработка. Например, у нас на участке несколько теплиц, где мы выращиваем овощи на продажу - дополнительно к семейному бюджету не плохая сумма получается. Правда, электроэнергии на теплицы уходит не мало, но мы и тут выход нашли - взяли на трехфазный, многотарифный счетчик и теперь с его помощью счета за электроэнергию меньше получаются.