|
Добавлено: 2009-07-15 17:25:10 Заголовок: Что лучше: дом или квартира? |
Undina

|
Я знаю, не у всех есть выбор: дом или квартира, некоторые рады любому жилью... Но всё-таки, если подумать, что бы вы выбрали: иметь свой дом или квартиру в многоэтажке?
У нашей семьи, в принципе, есть выбор. И я лично всё больше склоняюсь к первому варианту. Самый главный и существенный плюс для нас - это более низкая стоимость жилья. А ещё, конечно, дом должен быть со всеми удобствами, а дальше - только сплошные плюсы раскрываются! Или я всё-таки что-то упускаю?:rolleyes:
————————————————————————— Работа - не волк. Потому что работа - "ворк", а "волк" - это гулять!
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2011-04-15 23:05:43 |
Олич
|
есть и то и другое, постараюсь озвучить плюсы и минусы обоих вариантов)))
квартира плюсы:
инфрастукрута
близко старые друзья
не заморачиваешься по поводу коммунальных расходов/услуг (просто оплачиваешь квитанции)
минусы:
СОСЕДИ:0)))
дом плюсы:
соседей нет!!!:0))
возможность собственной планировки (не зависите от несущих стен)
до машин 2 метра))) (опять же домашнюю мойку можно вывести хоть из окна)
минусы:
если в деревне - тогда уж лучше бы городские соеди:0))
необходим генератор, а лучше два (не дай БОГ перебои с электричеством, претензии отправлять сложно)
любые коммунальные проблемы требуют личного участия и доп. расходов
не всегда удобно добираться помощнице по хозяйству (если, конечно, Вы не хотите, чтобы она жила с Вами)
неудобно каждый день отвозить-привозить детей (с няней то же, что и с помощницей)
решать только Вам))
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2011-12-01 22:35:53 |
сантабарбара

|
живу в квартире,но мечтаю о доме))
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2012-02-03 16:34:02 |
Инна Военникова

|
Тоже живу в квартире, но хочу только дом.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2014-06-18 19:37:35 |
Mouse

|
Мечтаю о собственном доме, да и не о простом, а деревянном как здесь , прям мечта идиота. Была у подруги на даче, деревянный домик небольшой..я б там жила. Такой запах дерева, вокруг небольшой лес, рядом озеро, ну прям рай Не то что в квартире, кучу соседей, слушаешь каждый вечер концерты.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2014-08-06 16:40:12 |
tina

|
Цитата:Мечтаю о собственном доме, да и не о простом, а деревянном как здесь , прям мечта идиота. Была у подруги на даче, деревянный домик небольшой..я б там жила. Такой запах дерева, вокруг небольшой лес, рядом озеро, ну прям рай  Не то что в квартире, кучу соседей, слушаешь каждый вечер концерты.
Чтоб жить в своем доме надо иметь много денег или хорошего мужика с руками. А без них дом рухнет. В своем доме, что-то постоянно надо делать.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2014-10-16 16:16:56 |
bashkirtseva
|
как городские жители мы привыкли к квартирам. Уют и комфорт там где мы родились. Поэтому выбираю квартиру, хоть и не так просторно как в доме. Тем более сейчас можно улучшить планировку, некоторыми хитростями увеличить полезную площадь, например, мы заменили старые батареи на плоские радиаторы Корадо http://e-lpg.ru
Как хорошо они смотрятся, совсем не уродуют общий вид квартиры, плюс их практически не видно!
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2014-11-12 16:10:16 |
Юлия

|
По мне так дом лучше. Но тут уже кто к чему привык.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2014-11-22 00:16:14 |
Saresenka

|
Дом хочется, т.к. живем в квартире. Может тоо кто живет в доме говорит на оборот, но вряд ли!
————————————————————————— Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2015-02-10 16:40:15 |
Shadaann
|
я вообще из СПб. хочу вот поделиться)) мы жили в центре СПб, была большая квартира. потом родились детки и уже не так сладко стало жить в городе - шумно, суета, природы никакой естественно) и переехали в Ленобласть в поселок Янтарный Бор во Всеволожском районе! Место чудесное просто - шикарная природа, воздух чистейший, дома просто загляденье! и все постройки в едином архитектурном стиле. и деткам здесь живется замечательно. теперь в город совсем не хочется. только если по работе нужно иногда)
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2015-03-13 03:35:32 |
Vitalinana

|
Дом задолбешся отстраивать и ремонтировать.
|
Ответить
|
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |