|
Добавлено: 2009-07-14 17:12:24 Заголовок: Флай-леди как система уборки |
Peppi
|
А кто-нибудь пользуется системой флай-леди? Там такая своеобразная система, когда в каждой комнате ("зоне") убираешься по 15 минут по таймеру и еще заводишь "рутины", т.е. с утра проходишь по квартире в определенном раз и навсегда порядке, чтобы подчистить и помыть, что нужно... Я все мечтаю, но никак не соберусь. Семья бы оценила, конечно, но очень важно соответствующее настроение. Может, соберется несколько форумчанок и попробуем все вместе, чтобы поддерживать друг друга.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2010-05-25 23:08:18 Заголовок: уборка квартиры |
xenakanarskaja
|
а мне кажется, что эта система неэффективна - не ждать же, пока пройдёт неделя, если кто-то "нагадил" на свежеубранной территории?.может, стоит поискать пути попроще, например - - ?
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-11-17 09:59:29 |
MilashkaXo
|
А я много чего от них взяла полезного! Например захожу утром в ванную - вижу что уже подгажено (не в унитазе))) - вымою саму ванну. на след. день - прогенералю полки, на третий - унитаз до блеска, на четвертый - раковину с тумбочкой. Итого на выходных достаточно просто быстро еще раз пройтись тряпкой, вымыть пол и че где не успела! Но быстро. Я раньше в ванную зарывалась часа на 3. И готовилась к этому 3 недели. Сейчас нет страха. Так же все по ходу делаю. Готовлю малой вещи с вечера в школу - раз зацепилась одну полку перебрала-сложила, завтра другую, потом в носках порядок навела. И по ходу все постепенно убирается. Так же и с кухней - раковина в один день, плита в другой, холодильник в третий. Я не имею ввиду что я не мою плиту кроме этого дня! мою еще и как, но достаточно протереть быстро что где наляпало, а в тот день именно хорошенечко ее выдраиваю.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-12-12 16:26:38 |
Ирина
|
Я слышала об этой системе, но не прибегала к ней. Просто убираю по мере загрязнения. С такими помощниками как у меня - уборка в радость. Вот новинку купила - робот-пылесос Обалденная вещь!
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-12-14 18:23:21 |
Елена
|
Цитата:Я слышала об этой системе, но не прибегала к ней. Просто убираю по мере загрязнения. С такими помощниками как у меня - уборка в радость. Вот новинку купила - робот-пылесос Обалденная вещь!
Мне бы такую помощницу. )
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-12-28 11:34:55 |
MamoNina
|
Очень хорошая штука. Но рано или поздно надоедает убирать и с ней. Качество все же хромает, да и не уберет она как человек, увы(((
Но, спешу обрадовать - есть выход)
Недавно я открыла для себя просто отличную штуку - уборку клинерами. Оказалось есть специальные компании, которые убирают за деньги. некоторые берут огромные суммы, а некоторые, как компания которую нашла я - вполне адекватные, особенно если учесть качество.
Делюсь с вами https://qlean.ru/ - отличный сервис по уборке. Побольше бы таких. Убирают во всех уголках вашего дома) А вы чем пользуетесь?
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-01-22 04:40:04 |
last_lie
|
я вот только начала ей пользоваться, хотя оказывается некоторые правила я и так соблюдала)
пока что очень удобно, времени вроде немного уделяешь, а дом все чище и чище))
и на себя время остается)
————————————————————————— everybody lies
|
Ответить
|