А зачем так усложнять? Класть в ванной плитку, чтоб она потом не дай бог от пара попадала.Если можно просто покрасить стены хорошей краской, такой например, как Снежка. Я такой краской покрасила у себя всю ванную, и теперь если муж у меня захочет попариться, то я не переживаю, что на стенах, что-то отпадет. А с помощью вот этого калькулятора я рассчитала необходимый расход краски.
Если вы хотите, чтобы в ванной комнате у вас был красивый дизайн, то кроме плитки, я не вижу никакого другого оптимального варианта, обои там не поклеишь потому, что большая сырость и они будут постоянно отставать.
Варианты конечно есть, но мне кажется, что вам стоит прислушаться к мнению своего мужа и полностью довериться ему в вопросе ремонта, плитка- это действительно самый подходящий вариант для создания красивого интерьера ванной комнаты и служить она будет на протяжении долгих лет, я думаю, что вы в этом не меньше своего супруга заинтересованы. Не знаю, где вы живёте, недавно в Крыму видела симпатичную плитку для ванны Мне понравилась.