У меня назрел вопрос, как можно не переживать за свое жилье в свое отсутствие. Навеян этот вопрос, очередным воровством в квартире, в нашем районе. Я переживаю, и мои опасения можно понять, ведь меня начальство часто отправляет в длительные командировки, и меня неделю может не быть дома. Боюсь, что когда-то вернусь после очередной поездки и обнаружу, что в моей квартире непрошеные гости побывали. Как обезопасить свое жилье?
Раньше я всегда думала, что можно купить хорошие двери, с хорошим качественным замков и волноваться и переживать, что в твою квартиру кто-то чужой попадет не стоит. Но как-то посмотрела передачу, где показывали, что опытные воры, любые двери могут взломать, вопрос времени. В том плане, что дешевую он откроет за несколько минут, а с дорогой придется повозиться
Чтоб в квартиру никто не влез нужно поставить хорошие двери с качественным замком. Конечно опытные воры смогут и такой замок взломать, но у него на такой замок уйдёт гораздо больше времени. А это рискованно, ведь его могут в любой момент заметить. Можно поставить решётки на окна, если вы живёте на нижних этажах. Но лучше всего заказать услугу как охрана квартиры. Это не очень дорого, к примеру вот в одесской компании цена проводную сигнализацию для двухкомнатной квартиры будет стоить около 5 тыс. Тут можете ориентировочно ознакомиться
Мы когда в отпуск ездили, но просили соседку присмотреть за квартирой. Но мы ей доверяем, у нас очень хорошие отношения, мы даже ей ключи дали что она ходила каждый день нашего кота кормила, и цветы поливала. Ну а вы попросите родственников или друзей, тех кому полностью можете довериться.