Всем привет. После родов я сильно поправилась и не могу сейчас скинуть вес, а наоборот набираю. Уже вешу больше чем беременная ходила. Девочки как вы боритесь с лишним весом? Интересно послушать.
Я себе скачала приложение в Плей Маркете. Называется Калькулятор идеального веса. Теперь по нему считаю калории и составляю меню а день. Пока дело идет не плохо.
Доброго всем денечка. Конечно же вам автор нужно для начала гормональный фон восстановить. Дома можно спортом заниматься, пока в декрете сидите. Тем более сейчас есть столько интересных приспособлений, гаджетов для этого. Вот может слышали про аппараты ЭСМА? Вот их сайт У них есть в каталоге ЭМС тренажер, он сразу увеличивает эффективность тренировок.
Да, гормональный фон играет роль, и причем очень большую. Важно после родов посмотреть щитовидку, сдать на ттг, т4, т3, если там все ок, смотрите за циклом. Гормональный фон будет разным в зависимости от того, есть грудное вскармливание или нет. Если кормите, тогда повышен пролактин, он блокирует овуляцию, а значит будет мало прогестерона, что также будет способствовать набору веса. Природа позаботилась о том, чтобы во время кормления женщина не забеременела и чтобы молоко было жирным, насыщенным витаминами и минералами.
Если с гормонами щитовидки все хорошо, тогда вам нужен четкий подсчет калорий. Это будет основной суточный обмен + 400 ккал (если кормите). Также важен рацион с продуктов, обогащенных минералами и витаминами, особенно йодом, жирорастворимыми витаминами Д, Е, кальцием и фосфором, селеном, железом, цинком, ЗДЕСЬ более подробно об этом написано…
Исключить надо все легкие углеводы, там калорий полно, а нутриентов практически нет, но организм будет их требовать и искать, так как ему надо молоко обогатить ими, что приведет к потреблению большого количества лишних пустых калорий в сутки, а следовательно к набору веса. Также есть определенные нутриенты, которые организм отдает в молоко, жертвуя при этом организмом матери, это кальций, цинк, медь, фолиевая кислота, отсюда выпадение волос, ломкость ногтей, боль в спине и т. д.
После родов вполне мог произойти гормональный сбой, поэтому отправляйтесь к эндокринологу https://tlt.docdoc.ru/doctor/endokrinolog и сдавайте анализ на гормоны
Питание нужно поменять. Постарайтесь начать питаться правильно. Откажитесь от фастфуда, вредных перекусов и т.д. Спорт нужен еще конечно. Я после родов дома занималась по видео тренировкам) еще советую Диету Перфетту для Контроля аппетита. Это такие жевательные пастилки с витаминами и полезными штучками, они тягу к сладостям и вредностям снижают ощутимо, плюс помогают похудеть и избегать срывов