|
Добавлено: 2009-07-12 13:01:54 Заголовок: Красивые ножки - это просто |
Oksanochka
|
Так хочется на фоне загорелого стройного тела выставить напоказ свои красивые ухоженные ножки. Но, внимательно присмотревшись к самой трудолюбивой и выносливой части нашего тела, мы находим не совсем приличным их вид: огрубевшая кожа, шелушение и мозоли не делают их привлекательными. Поэтому, вооружившись необходимыми знаниями и нужным для этих целей арсеналом косметических и народных средств, немедленно принимайтесь за работу.
Первым делом, чтобы начать заниматься самой привлекательной частью женского тела, необходимо принять ножные ванны, которые не только снимут усталость с ног, но и улучшат состояние кожи.
Опустив на 15 минут в теплую воду с добавлением нескольких капель масла чайного дерева, ментола или лаванды ваши прелестные ножки, вы сразу же почувствуете расслабление и удовольствие. Затем, когда ваши ноги порядком распарятся, обработайте ступни пемзой или скрабом. А можно, чтобы удалить омертвевшие клетки, использовать фруктовые кислоты – например, добавить в ванночку ломтики лимона или апельсина.
А еще лучше ходить на пляже только босиком, так как морской и речной песок – отличный пилинг для ног, который летом отлично заменяет отшелушивающие кремы и скрабы. Даже самые загрубевшие стопы после недели хождения босиком по песочку или морским камешкам будут мягкими и шелковистыми. Очень полезно после такой прогулки потереть ступни влажным песком. Вообще, прогулки босиком – это еще и прекрасный массаж ног, оказывающий благоприятное действие на весь организм. Но вернемся к нашим водным процедурам.
Если хотите, чтобы кожа ног была гладкой и нежной, добавьте в ванночку с водой немного молока, подержите ноги в такой молочной ванночке 10 минут, затем разотрите стопы все тем же лимоном.
А для того, чтобы кожа ступней была мягкой, время от времени проводите такую процедуру: голубую глину разведите водой, чтобы получилась кашица, и нанесите ее в виде маски на ступни. Подождите, пока маска подсохнет, а затем смойте глину теплой водой и смажьте ноги питательным кремом.
Многие жалуются в это время года на потливость ног и, как следствие, – грибковые заболевания. Несколько полезных рецептов, предложенных нами, помогут устранить эти неприятные явления. Поскольку сейчас в самом разгаре витаминный сезон, то грех не воспользоваться природными средствами: например, хорошо помогают при таком недуге, как потливость, абрикосовые косточки.
Измельчите их в кофемолке и разведите водой, чтобы получилась кашица, наложите в виде маски на подошвы на 15-20 минут. После этого ополосните ноги прохладной водой.
Хорошим лечебным действием обладают и травяные ванны для ног.
Приготовьте настой крапивы и шалфея, взятых в соотношении 1:1, из расчета 100 г травяной смеси на 3 л кипятка. Продолжительность ванны – 10 минут.
А вот в качестве профилактики от грибковых заболеваний
залейте 2 ст. л. календулы крутым кипятком (0,5 л) и добавьте в воду концентрат.
Другим распространенным явлением в это время года является шелушение голеней, натоптыши и трещины. Чтобы устранить их, надо регулярно ухаживать за ногами, особенно летом, так как кожа ног в это время достаточно сухая, поэтому ежедневно наносите увлажняющий и смягчающий крем (например, от Vichy или Pulanna).
Летом обязательно держите в холодильнике лед из травяных отваров – это незаменимое средство для ухода не только за лицом, но и ногами. Например, если к вечеру ноги отекли (от чрезмерного употребления жидкости) и гудят (от ежедневного ношения обуви на высоком каблуке):
приготовьте для них ванночку с кубиками льда из замороженных отваров ромашки или мяты. Можно использовать и простой лед – только в этом случае капните в ванночку с кубиками льда 2 капли ментолового масла или лимонного сока.
Эти же процедуры рекомендуется делать людям, у которых на ногах расширенные вены. В этом случае протирайте ноги кубиками льда из замороженных настоев цветков ромашки, василька, тысячелистника, листьев шалфея. Наибольшего эффекта вы сможете достичь, используя все вышеперечисленные нами методы в сочетании с легким массажем.
Теперь настал черед заняться своими прелестными ноготками. И здесь надо потрудиться не меньше, чем над маникюром, – ведь модная тенденция нынешнего летнего сезона (чересчур открытые босоножки) обязывает к этому. А потому и здесь понадобятся ванночки:
делать их нужно со зверобоем и чабрецом, так как такие травяные процедуры хорошо укрепят ваши ногти и смягчат кожицу вокруг них, к тому же такая процедура поможет предотвратить появление заусениц.
После водных процедур подрежьте и отшлифуйте ногти (если в этом есть необходимость) и переходите к последнему этапу – выбору и покраске ногтей. Выбирая лак, не забывайте, что его цвет должен соответствовать обуви, одежде и, пожалуй, в первую очередь маникюру. Если у вас ногти далеки от идеальных (имеются бороздки, неровности), то вам лучше всего подойдет светлый лак. Но не перламутровый, а матовый - он прекрасно замаскирует все неровности. Белый лак зрительно увеличивает размер ногтя, поэтому, если у вас широкие ногти, таким лаком лучше не пользоваться, а отдать предпочтение более темным цветам. Если же природа одарила вас безупречными ноготками, то в вашем распоряжении целая палитра цветов, начиная от светлых и заканчивая насыщенными яркими цветами, которые только улучшат их внешний вид.
Если говорить о модных тенденциях в педикюре, то в этом сезоне надо особое внимание уделить, как и во всем остальном, розовому лаку, а также оранжевому, зеленому. Он может отличаться от лака на руках, но только по интенсивности в пределах одной цветовой гаммы. По-прежнему популярен френч-педикюр, когда край ногтя покрыт белым лаком, а остальная поверхность – прозрачным.
Устроив такой домашний курорт своим ножкам-трудягам, вы не только обретете здоровые и ухоженные ноги, но и надолго забудете об усталости и жаре.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-07-26 22:42:18 |
LilochkaMa
|
Интересно
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-07-31 21:57:50 |
malic
|
Мне нравится ухаживать за своими ножками. Самостоятельно делаю педикюр и маникюр, использую только качественные гель лаки ТМ SAKURA, особенно понравился (Артикул soc4) UV/LED One Step Gel - Camouflage "Deep Rose"- камуфлирующий однофазный гель "Sakura" 15 гр.Отличное качество и цена приемлемая.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-10 21:51:04 Заголовок: Красивые ножки - это просто |
all@
|
Наша дочь очень следит за своей внешностью,постоянно посещает клинику лазерной
косметологии и эстетической медицины Btlecia Совсем недавно делала лазерную эпиляцию ног,удаляла волосы на ногах,в клинике новейшие технологии,современные оборудование и опытные специалисты.Волосяной покров на ногах был полностью удален.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-14 01:37:10 |
Pipetka666
|
спасибо, очень интересная информация. Особенно летом мы выставляем свои ножки на показ. Здесь нужно хорошенько позаботиться, я просто стараюсь избавляться от натоптышей сама. Беру крем с мочевиной Уродерм, наношу, укутываю на ночь, а затем просто счесываю лишнее пилкой, быстро и удобно. А ногти красят гель -лаком в салоне
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-20 23:35:39 |
sofa
|
Летом особенно актуально) Я в салон хожу на педикюр, так же в домашних условиях чищу пятки носочками педикюрными, понравились японские Baby Foot, за 5 дней вся мертвая кожа отпадает) И еще обязательно кремами мажу, т.к. кожа сухая
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-09-05 00:01:21 |
venom
|
Я долго борюсь с красотой ножек и пришла к тому что мазать их кремом очень удобно, но не помогает избавляться от проблем с натоптышами. Недавно нашла пластырь Салипод https://salipod.ru/product/ который мне очень быстро помог избавиться от них без всяких усилей.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-03-24 14:11:00 |
MilashkaXo
|
Девочки вы не сталкивались с такими маленькими бугорочками на теле? У меня внизу ног появились шарики, врач сказал, что это липомы? Это очень опасно? Может перерасти в онкологию?
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-03-24 14:13:07 |
Лерочка2015
|
Цитата:Девочки вы не сталкивались с такими маленькими бугорочками на теле? У меня внизу ног появились шарики, врач сказал, что это липомы? Это очень опасно? Может перерасти в онкологию?
Не переживайте у меня на руке уже давно маленькая, все нормально. Если так волнуетесь сделайте пункцию этим липомам, чтобы узнать есть рак или нет.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-03-24 14:24:01 |
annabella
|
Цитата:Девочки вы не сталкивались с такими маленькими бугорочками на теле? У меня внизу ног появились шарики, врач сказал, что это липомы? Это очень опасно? Может перерасти в онкологию?
Липома или жировик является доброкачественной опухолью и их редко удаляют, если необходимо для эстетического эффекта или приносят дискомфорт. Глубокие жировики только обнаруживают с помощью УЗИ или МРТ. Причины появления липом неизвестны, но как вариант что неправильное питание и стресс, плохие привычки вызывают старение тела и приводит к образованию липом. Какие есть виды липом можете прочитать здесь. Только не вздумайте удалять липому в домашних условиях, она может увеличиться или загноиться.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-07-29 17:34:16 |
КатеринаЯ
|
Цитата:Летом особенно актуально) Я в салон хожу на педикюр, так же в домашних условиях чищу пятки носочками педикюрными, понравились японские Baby Foot, за 5 дней вся мертвая кожа отпадает) И еще обязательно кремами мажу, т.к. кожа сухая
Интересно, надо попробовать будет.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-07-29 17:40:47 |
Velikaya
|
А мне кажется, что носочки для пилинга летом не лучший вариант ухода за пятками. Кожа начнет облазить-совсем не эстетично. Изучая эти моменты , поняла что салонные процедуры можно заменить на домашний уход за ножками и по эффективности это ничем не отличается.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-08-03 12:14:27 |
Викуся Иванова
|
Кстати, про носочки эти я тоже слышала, но все не решалась заказать. Пока что у меня для чистки имеется пилка специальная, купила в проф. магазине, ну и кремчики всякие
————————————————————————— Per aspera ad astra
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-08-12 15:50:30 |
lapa19
|
Всегда трепетно относилась к своему тело, а особенно к ногам. Постоянно посещаю . Вот буквально на днях сделала шугаринг(депиляцию сахарной пастой). Отмечу, что ,в клинике новейшие технологии,современные оборудование и работают опытные специалисты.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-08-26 18:37:17 |
katemiss
|
Интересно, надо попробовать
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-09-09 15:01:51 |
venom
|
А я не люблю ходить по всяким клиникам, гораздо комфортный способ делать все самой дома, я так вот избавляюсь от натоптышей пластырем салипод https://salipod.ru/product/ . И не нкжно тратить деньги не дорогие процедуры которые приведут к тому эффекту. Зачем платить больше?
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-09-24 14:20:51 |
БобрДобр
|
Дома или же в салоне, но педикюр надо делать регулярно, в этом я уже убедилась) Одно время такая проблема с кожей была, что она аж трескалась. Видестимом трещинки залечила, после этого очень тщательно слежу за кожей стоп, чтобы такого не повторилось
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-10-01 01:22:18 |
Varia
|
Цитата:Дома или же в салоне, но педикюр надо делать регулярно, в этом я уже убедилась) Одно время такая проблема с кожей была, что она аж трескалась. Видестимом трещинки залечила, после этого очень тщательно слежу за кожей стоп, чтобы такого не повторилось
Да это у многих такая проблема с пятками, я еще слышала при дифиците такая беда случается.. а Видестимом просто на ноги намазали или укутывали в носок??
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-10-01 14:44:40 |
БобрДобр
|
Varia, на самом деле причин не мало( Да, два раза в день его наносила и все. В носок на самом деле после него не обязательно, т.к. он быстро впитывается и не размазывается по любой поверхности, которой касается нога, но мне в носках как-то комфортнее)
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-10-08 20:14:19 |
Мальвина
|
Чтобы пяточки не трескались, нужно регулярно за ними ухаживать. Это и педикюр (я дома делаю сама с помощью уродерма), и ежедневный уход - ведь нет ничего сложного в том, чтобы после душа стопы намазать кремом
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-11-19 23:13:06 |
Огурчик
|
Согласна, ежедневный уход никто не отменял. Ну или хотя бы профилактический) Например есть крем один, Dry Dry Foot Cream называется, вот его надо не часто наносить, раз-два в неделю, если чисто для профилактики его использовать. Шикарная штука. А при больших проблемах со стопами нужно наносить его чаще, но там 1-2 недель применения хватает, чтобы все в норму пришло
|
Ответить
|
Страницы: 1 | 2 |