|
Добавлено: 2017-12-12 12:47:06 Заголовок: Сопли |
Кирис
|
Ребонок в этом году пошел в садик и сопли у нас, если так можно выразиться, стали постоянными "гостьями". Подскажите кто как борется с соплями?
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-12-12 13:02:57 |
ЛилоСтич
|
Скажу вам, что расстраиваться не стоит. Думаю все через это проходили. Лично мы постоянно пользуемся пшикалкой Аквамарис или Маример и сопельки проходят сами по себе.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-12-12 13:05:40 |
Настик
|
Ой, вы знаете - мы такие самые. Тоже постоянно брызгаем соленым раствором, где-то читала, что для этой цели еще отлично подходит физраствор - он и дешевле получается. Параллельно делаем еще ингаляции.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-12-13 09:40:03 |
Луиза
|
Вообще многие врачи говорят о том, что если у ребенка появились сопли - это значит, что срабатывает его иммунитет, т.е. в организм попала какая-то бяка и сопли это своего рода защитная реакция организма. Выше вам писали про промывание носика соляным раствором - делайте его минимум два раза в день: утром и вечером. Также можно пройти курс галотерапии Плюс рекомендуется гулять на свежем воздухе и обильное питье. Вот и все)
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-04-19 12:44:50 |
bestymom
|
Цитата:Ребонок в этом году пошел в садик и сопли у нас, если так можно выразиться, стали постоянными "гостьями". Подскажите кто как борется с соплями?
Говорят, что нет никакой совместимости заболевания к примеру простудного с нехваткой витамин!Я категорично не согласна.... как раз есть,если не хватает витамин организм более ослаблен и чувствителен к болячкам! И то что нужно кушать только натуральные фрукты и овощи тоже бред. мы не осилим столько фруктов и витамин каждый день сколько положено кушать в день! Ни физически ни финансово!!! А в комплексе витамин все необходимое на день есть! Лично я даю своим деткам витамины и рыбий жир и ни капли не жалею, т.к. вижу конкретный результат и пользу от них! раньше мы болели часто,а теперь нет, спокойно ходим в сад и т.д.! мои дети здоровы и это самое главное! выбор каждый делает сам! мы покупаем тут, у них много всяких разных витаминных комплексов: baby1care.com/, да и в интернете можно просто поискать.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-05 18:54:10 |
Zarina
|
У нас сопли тоже частое явление, в сад вообще ходим по 4-5 дней в месяц. Но эти сопли у нас быстро опускаются в бронхи, буквально через 3-4 дня ребенок начинает кашлять. Наш педиатр сказала купить любой небулайзер по типу такого как Little Doctor LD 212c и с начала простуды проводить ингаляции, чтобы не развивался бронхит . Девочки у кого-то есть небулайзер, действительно ли помогает при простуде?
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-10 15:41:37 |
miranda
|
Цитата:Ой, вы знаете - мы такие самые. Тоже постоянно брызгаем соленым раствором, где-то читала, что для этой цели еще отлично подходит физраствор - он и дешевле получается. Параллельно делаем еще ингаляции.
физраствор - отличная штука. Постоянно пользуемся
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-11 18:04:42 |
foxy
|
Цитата:Ребонок в этом году пошел в садик и сопли у нас, если так можно выразиться, стали постоянными "гостьями". Подскажите кто как борется с соплями?
Через это проходят все детки, к сожалению. Мы тоже все ясли проболели, больше на больничном были, чем ходили в сад. Детей недолеченных приводят в сад, плюс ко всему еще и иммунитет ослаблен. Сейчас есть очень много для детей гомеопатических препаратов для иммунитета, они хорошо его укрепляют и детки меньше болеют. Вот тут можете посмотреть обзор различных средств
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-14 08:46:39 |
КокоШанель
|
Это адаптация ребёнка к новым вирусам,это нормально.Просто промывайте физ.растворами(хьюмер, но соль...(
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-11-14 18:39:58 |
Ponka
|
bestymom, я даю хорошие витамины детям несколько раз в год, все лето провели на даче, ели фрукты, овощи и все равно сейчас тоже с соплями и кашлем сидим дома((( И на море ездили, я уже не знаю что делать...
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-11-14 19:06:13 |
Darinka
|
Цитата:Это адаптация ребёнка к новым вирусам,это нормально.Просто промывайте физ.растворами(хьюмер, но соль...(
А что соль? Все правильно, мы тоже морской солью носик промываем. Правда все хьюмеры такие дорогие, а я где-то в интернете находила рецепт, как самому сделать такой раствор для промывания, найду, выложу
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-11-14 19:11:04 |
koreneva
|
У нас тоже с первым похолоданием у дочки начался насморк, сопли пошли. И как-то я даже не заметила как все перешло в кашель и он не проходит уже месяц. Сходили к нашему участковому врачу, она сказала, что у нас хронический тонзилит, посоветовала через пару недель прийти на промывание миндалин. Но я ей как-то не очень доверяю... Вот думаю еще сходить на консультацию к ЛОРу сюда , это частная клиника у нас в Киеве, может хоть там нам что-то толковое посоветуют
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-11-18 23:32:22 |
Ngelsonoman77
|
мы сами раствор с морской солью делаем
|
Ответить
|