Девочки, кто знает бронхиальная астма заразная или нет, моя доча дружит с соседской девочкой, у нее часто бронхит, теперь вот астма. Я очень переживаю. Спасибо!
Нет, это заболевание не передается воздушно-капельным путем. Вот сами ознакомитесь, полная информация по поводу заразна ли бронхиальная астма заболевание может перейти в астму, если параллельно с бронхитом ребенок подхватил вирусную или бактериальную инфекцию. То есть кашель Ваша малышка может перенять, но в астму это не перейдет.
ой,девочки...мне ведь в больнице тоже поставили диагноз бронхиальная астма,кашляла целый месяц,пила сиропы ,таблетки от кашля, но ничего не помогало,да и в больнице не могли понять почему так долго держится кашель.. недавно нашла на сайте
Я тоже раньше считала, что астма – это последствия аллергии. Но оказывается, что астма может возникать вследствие нескольких причин. Очень много интересной и полезной информации по этим заболеваниям есть в статье на этом сайте . Я даже предположить не могла, что существуют столько факторов и причин, которые могут привезти к аллергии. Прочитайте, думаю, что вам тоже понравится эта информация.
Астма точно не передается от человека к человека. Но если ваша дочь склонна к заболеваниям дыхательных путей, нужно быть очень внимательной, тк затяжной кашель легко может перейти в бронхит. Мы во избежание этого пользуемся небулайзером, старый прибор сломался, купили новый на Ирригатор.ру с бесконтактной доставкой.
Сейчас из-за коронавируса все, у кого проблемы с дыхательными путями, входят в группу риска заражения. Небулайзер помогает в лечении дыхательных путей в домашних условиях. Без него теперь никуда