Очень переживаю, что в моем организме недостаточно кальция для полноценного развития малыша и моего здоровья. Подскажите, как можно восстановить запасы кальция? Какие продукты кушать? Витамины пить?
Вообще на такие вопросы должен отвечать специалист. Он назначит вам все необходимые анализы и по ним сделает вывод о состоянии кальция в вашем организме. Возможно выпишет витамины. Кальций очень важен, особенно во время беременности, так как у ребенка происходит закладка скелета, при этом расходуется большое количество веществ накопленных в организме матери. Если кальция недостаточно, то вы можете наблюдать у себя выпадение волос, слоение ногтей и их хрупкость, разрушение зубов. Более подробно о кальции для беременных можете почитать тут . Чтобы не было недостатка кальция в организме, женщина должна каждый день есть молочные продукты (творог, сыр, молоко, кефир, сметана), а также орехи, пшеницу и т. д. Будьте здоровы!
А анализы что говорят? Не знаю, я питалась так как и о беременности, придерживалась то диеты благодаря которой получилось забеременеть и всего хватало малявочке.
Если посмотреть эмбрион человека то сразу заметно, что в первую очередь нужно употреблять много кальция чтобы косточки формировались правильно, поэтому творог и сыр обязательно.