Всем привет, ребят я к вас с вопросом, вернее за советом. Хочу обезопасить мамину квартиру от проникновения посторонних, так как мама сообщила что за последний месяц в их районе 2 грабежа, влезли в квартиру и вынесли все ценное и главное среди белого дня. Теперь мама сидит дома и боится даже ненадолго уехать. Дверь в квартире у нас стоит хорошая, металлическая, а вот на окна думаем или рольставни или решетки, как думаете, что лучше?
Нда, не хорошая ситуация, работы нет, поэтому воровство процветает. Но сейчас скажу вам честно , что и хорошая дверь не поможет, ведь и их научились отмыкать, просто на нее они потратят больше времени. Мы если честно тоже боимся, вот недавно ездили на праздники к родителям и просили подругу ходить наведоваться в квартиру, даже свет на кухне оставили включенным, чтоб думали, что мы дома
У нас тоже двери хорошие, дорогие, я хотела немного сэкономить на дверях, но муж сказал что на таком экономить нельзя. А вот с окнами нужно что-то решать, потому как второй этаж, мы так сказать в зоне риска. Можно конечно и решетки, но как-то смотрятся они не очень, разве что кованные, а с рольставнями я не знакома, как они работают и наверно это дорого
Ну решетки -нет однозначно, смотрятся как-то не эстетично, мне больше нравится современный вариант,я за рольставни. Я замечаю, что все больше люди стали устанавливать на свои окна и двери, потому как они не только защищают от взлома, но и посторонних шумов, пыли, солнца, в общем от природных невзгод. В общем штука классная, я тоже думаю установить такие себе на окна. Если интересно можете просчитать примерную стоимость с помощью компании ABC-SAFETY
Да, сейчас действительно часто можно встретить рольставни на окнах и дверях, т.к. устанавливают их для безопасности дома от взлома, а также солнца, пыли и шума. Чаще всего выбирают стальные или перфорированные рольставни от производителя тут , устанавливают они их быстро и качественно.