Всем привет. Девченки, такой вопрос к вам, кто то из вас занимается бизнесом? Подскажите как нужно правельно открывать ООО? Дело в том, что очень давно подрабатываю, как домашний кондитер, но теперь мне захотел все это дело как то оформить. Я хочу расширятся, и открыть свое кондитерскую в Москве. Но вот с документацией, вернее с ее пониманием, у меня проблемы.
Так вам нужно не ООО открывать тогда, а ИП. Вы же не какая то крупная организация. Вам вполне хватит ИП. С ООО волокиты на много больше, да и все финансы будут проходить именно через организацию, вы не будите иметь право даже копейку потратить из них на свои личные нужды.
А я думаю, что наоборот, выгодней ООО открывать, ответственности за финансы меньше. При ИП, в случае денежных проблем, у вас могут конфисковать машину, либо что то еще ваше личное, за долги. При ООО такого не будет. Я кстати нашла тут сайт интересный про услуги по регистрации ООО в Москве, если хотите гляньте вот
Зачем вам вообще нужно что то открывать и оформлять. Не факт. что ваше кафе будет приносить больше прибыли, чем ваши заказы на дому. Хорошо, если выйдете в ноль, хуже если в минус уйдете. Плюс еще и налог платить, как ООО.