Собираемся первый раз в первый класс и соответственно волнует вопрос - как одеть ребенка. :scratch:
Меня интересует форма мальчиков первоклассников в 108 школе, но, думаю, вопрос интересен многим родителям первоклашек во всех школах, ведь есть и одинаковые моменты для всех школ.
Очень интересует вопрос сменной обуви - что носят мальчики в школе, какую обувь удобнее, и вообще - что можно, на физкультуру (кеды, кроссовки, слипоны).
Брюки, жилетка, пиджак - нам сказали нужно будет заказывать, потом скажут какие.
А вот рубашки - какие цвета, нужны ли с коротким рукавом, можно ли футболки-поло вместо рубашек?
Опять же, на физру - шорты, брюки? Футболку белую или любую?
Может вообще есть нюансы по одеванию деток в 1 класс - по верхней одежде, ранцы сюда же...
Спасибо большое всем откликнувшимся!!
Форму покупали в определенном месте, рубашки любые спокойные однотонные цвета можете на купить можете. На физ-ру кеды или кроссовки, только с белой подошвой. На сменку мокасины слипоны, что удобно и чтоб не жарко. На физ-ру у нас белые футболки, шорты или штаны, смотря как в зале по температуре.
Собираемся первый раз в первый класс и соответственно волнует вопрос - как одеть ребенка. :scratch:
Меня интересует форма мальчиков первоклассников в 108 школе, но, думаю, вопрос интересен многим родителям первоклашек во всех школах, ведь есть и одинаковые моменты для всех школ.
Очень интересует вопрос сменной обуви - что носят мальчики в школе, какую обувь удобнее, и вообще - что можно, на физкультуру (кеды, кроссовки, слипоны).
Брюки, жилетка, пиджак - нам сказали нужно будет заказывать, потом скажут какие.
А вот рубашки - какие цвета, нужны ли с коротким рукавом, можно ли футболки-поло вместо рубашек?
Опять же, на физру - шорты, брюки? Футболку белую или любую?
Может вообще есть нюансы по одеванию деток в 1 класс - по верхней одежде, ранцы сюда же...
Спасибо большое всем откликнувшимся!!
Это все вопросы нужно уточнять в школе, так как у каждой школы могут быть свои требования, свои нюансы. У нас вот в школе вообще централизованно закупают форму, родители только деньги сдают
Знаю, что есть школы, где даже заказывают пошив формы. Но у нас такого нет, все покупаем сами. В прошлом году брала школьную форму в Заре, еще на скидки попала. А портфель и все принадлежности покупали на школьной ярмарке
Не забывайте, что есть и отечественные производители школьной одежды. И цены у них будут ниже, чем в той же Заре. Например, у MALMIS можно купить брюки для мальчика недорого . Шорты, считаю, непрактично покупать, ребенок скорее всего их пару раз всего успеет одеть, а на следующий сезон они уже будут скорее всего малы. А рубашки я беру и с коротким, и длинным рукавом. Сменка тоже обязательно нужна, лучше брать обувь без шнурков
Знаю хороший интернет-магазин, где все по очень доступным ценам https://www.zemal.com.ua/category/95 я к стати джемпер брала там для младшенького ... А на счет физ-ры, вам нужно связаться с учителем, через директора можете решить этот вопрос, и он скажет, что покупать.