|
Добавлено: 2019-02-17 21:04:11 Заголовок: Витамины и микроэлементы |
Vizara
|
Для нормального развития необходим определенный минимум минералов. Увеличение содержания одного или нескольких элементов не способствует росту. Только в определенных пропорциях и соотношениях друг к другу они регулируют обмен веществ, воздействуют на усвоение других элементов.
Минеральные соли наиболее уязвимы с точки зрения любых диет. Так, в продуктах нашего традиционного меню чаще всего недостает железа и кальция. Дефицит этих микроэлементов приводит к ухудшению усвоения других компонентов пищи. С другой стороны, избыток того или иного микроэлемента (на чем зачастую строятся экспериментальные диеты) также приводит к повышенным требованиям в отношении других минералов.
И белки, и углеводы усваиваются организмом только при определенном минеральном обмене веществ, поскольку для их расщепления необходима щелочная среда. Неоднократно было доказано, что изменение кислотно-щелочного баланса в сторону окисления негативно сказывается на пищеварении. Диета, богатая ощелачивающими продуктами, положительно сказывается на работе желез внутренней секреции.
Без железа клетка не может получить кислород. Без меди не усваивается железо. Без натрия из тканей не удаляется углекислый газ. Каждый процесс в организме взаимосвязан с другими, и сбой любого из них приводит к общему сбою в работе организма. Есть исследования, показывающие, что кальций напрямую не влияет на укрепление зубов. Он чувствителен к другим компонентам рациона. В частности, к присутствию в нем витамина А. Фосфор не менее важен для укрепления зубной эмали, чем известь.
Настоящий фурор, вызванный открытием витаминов, заставил сконцентрировать все внимание на них и вытеснил из нашего сознания важность других микроэлементов. На многих тематических сайтах, например, можно прочесть, что дефицит витамина А приводит к таким-то и таким-то последствиям, а недостаток витаминов группы В чреват тем-то и тем-то.
Но есть и свидетельства того, что при нехватке некоторых микроэлементов в питании витамины просто не усваиваются. Так, витамин А не даст никакого эффекта, если в рационе не будет содержаться достаточного количества кальция и натрия, обеспечивающих щелочную реакцию.
Недостаток витаминов нарушает кальциевый обмен. Недостаток или избыток кальция - это все равно, что его отсутствие, - он неэффективен. Кальций может усваиваться только в присутствии витамина А.
Отсутствие любого из необходимых витаминов сказывается на функциях других. Даже если в вашем рационе в обилии представлены все витамины, но один из них содержится лишь на четверть или наполовину от необходимого количества, то и другие витамины будут работать лишь на четверть или наполовину.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-05-08 17:20:58 |
ElenaBrinnceva
|
Для укрепления костей принимала кальций. С спортивного магазина заказывала
А перед весной витамин А пропила т.к. как только весна у меня сразу же начинается авитаминоз. Кожа на руках и ногах частично шелушится. Поэтому без витаминок даже и не представляю...
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-12-11 21:23:11 |
Phalkon13
|
Здравствуйте, для укрепления всего организма и иммунитета советую вам принимать Натурино . Лично для меня, такие витамины стали самыми лучшими, среди других вариантов. Я сама их пью, и детям своим даю.Пробуйте и вы.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-12-12 17:34:43 |
Katrin88
|
Сейчас большой выбор препаратов, главное подобрать то что подходит именно вам. Для себя заказывала L карнитин жидкий . Это комплекс витаминов который помогает в борьбе с лишним весом.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-10-28 18:44:38 |
Веничка
|
Тоже думаю что-нибудь попить, чтоб иммунитет подкрепить. В Рецептике сейчас очень классные витамины для женщин https://receptika.ua/vitaminy-dlya-zhenschin продаются - дешевле, чем в других аптеках. рекомендую обратить внимание
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2021-02-07 19:21:37 |
serega2510
|
В принципе не так оно всё и страшно, главное вообще панику лишний раз не наводить, потому что это приводит к стрессу, а стрессовое состояние вас подбивает на новые болезни, поверьте уж. Можете вот тут витамины посмотреть еще, я в магазине покупала несколько раз уже разные препараты, как себе, так и мужу, то для укрепления волос, то для улучшения состояния кожи, теперь вот для иммунитета...
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2021-04-20 00:33:14 |
rina.kozlova88
|
Добрый вечер. Еще могу посоветовать, более детально ознакомиться с информацией тут я и сама часто пользуюсь этим ресурсом, к слову посоветовал его мне именно мой лечащий врач. В общем надеюсь, вам тоже пригодиться! Но, в лбом случае даже принимая витамины - стоит продумать отдельно и правильное питание тоже.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2021-04-20 18:23:04 |
Алина
|
Никогда не стоит принимать препараты без назначения врача. Я тоже раньше любила для здоровья использовать БАДы и витамины, но это плохо закончилось. А первый тревожный звоночек проявился в плохом запахе изо рта https://doctorpro.ua/departments/gastroenterology/smell-from-the-mouth , хотя кажется безобидным. Советую обратиться к врачу, чтобы не навредить своему организму.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2021-10-15 15:10:30 |
Wera395
|
А мы с семьей регулярно укрепляем организм с помощью витаминов, считаю это обязательным условием осенью и в зимний период
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2021-11-19 13:10:49 |
Arrr44
|
Цитата:А мы с семьей регулярно укрепляем организм с помощью витаминов, считаю это обязательным условием осенью и в зимний период Думаю тогда вас точно впечатлит интернет-магазин Фитомаркет https://fitomarket.ru/catalog/vitaminy_i_mineraly/zdorovyy_obraz_zhizni/immunostimulyatory_1/. Там собраны различные виды витаминов и природных иммуностимуляторов, которые помогут укрепить организм
|
Ответить
|