Скажите, как у вас с перебоем электричества? У нас, в Восточном районе Москвы, в последнее время стали без предупреждения отключать электроэнергию. Я всерьез уже переживаю за нашу технику, ведь если вдруг у меня от этих отключений, к примеру, поломается холодильник, новый мне никто не купит. Куда нужно жаловаться, что бы это прекратилось?
Думаю, это не специальные отключения, иначе вас бы предупреждали заранее. Возможно, просто увеличилась нагрузка на сеть, вот она и выбивает. Как по мне, в начале холодов, это прогнозируемая ситуация, так как многие включают дополнительные электроприборы. А что бы уберечь свою технику, приобретите себе однофазный стабилизатор напряжения для дома
От одной вашей жалобы толку не будет, нужно собрать как можно больше соседей и написать коллективную жалобу в ДЕЗ или РЭУ, и то не факт, что поможет. Сами знаете, как у нас такие дела решаются.
У нас свет пропадает не часто, я даже не помню, когда его отключали в последний раз. Но, еще с детства меня приучили, что если не пользуешься техникой, нужно выключать ее из розетки. Понятно, что к холодильнику это не относится, но другую технику можно таким образом уберечь.