женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Фитнес / Как правильно выбрать фитнес-программу Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Как правильно выбрать фитнес-программу



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Как правильно выбрать фитнес-программу'.
Современные фитнес-центры предлагают бесчисленное множество программ. На какое направление лучше обратить внимание?Это зависит от конечной цели, которую вы хотите достичь. Чтобы помочь вам определиться с выбором, я сделала краткий обзор современных фитнес-программ с классификацией по функциям и результатам.
Обычная классификация занятий по фитнесу предполагает разделение на аэробные и силовые. Я же предлагаю посмотреть на фитнес немногого под другим углом: чтобы упростить процедуру выбора. Кто-то стремится сохранить идеальную фигуру, а кого-то беспокоит растяжка мышц и гибкость. В результате у нас с вами получается два основных направления: фитнес-программы для здоровья и фитнес-программы для фигуры.

Программы для здоровья


Как правильно выбрать фитнес-программу1. Аквааэробика приобретает всё большую популярность за счёт своей эффективности и безопасности. Этот вид занятий универсален и подходит абсолютно всем: не зря его рекомендуют даже восстанавливающимся после полученных травм спортсменам и беременным женщинам.
Эффект: занятия акавааэробикой сжигают лишние калории, улучшают гибкость и растягивают мышцы и связки. В результате улучшается кровоснабжение мышц, движения обретают пластичность.
Это интересно: существенное снижение физических нагрузок и эффективность.
2. Йога – упражнения, направленные на очищение и общее оздоровление организма. Программы фитнес-йоги ориентированы на то, чтобы помочь вам «почувствовать» своё тело, снять напряжение, контроль дыхания, увеличение выносливости.
Эффект: усиление кровообращения в мышцах и сухожилиях, развитие гибкости, обострение чувственного восприятия, повышение выносливости к силовым нагрузкам.
Это интересно: после нескольких занятий йогой вы почувствуете себя готовой к таким нагрузкам, о которых даже мечтать не смели.
3. Система упражнений Пилатес на рынке фитнес-программ появилась сравнительно недавно, но практически сразу приобрело популярность. И неудивительно: она исключает ударную нагрузку, безопасна и вместе с тем эффективна. Пилатес рекомендуют как одно из основных направлений для семейного фитнеса.
Эффект: укрепляются мышцы, увеличивается гибкость суставов, эластичность связок, возрастает силовая выносливость.
Это интересно: Джозеф Пилатес – основатель этого направления, был слабым от рождения и решил избавиться от недугов, разработав комплекс эффективных упражнений, соединив в программе всё самое лучшее из западных и восточных методик. Основное преимущество Пилатеса в том, что здесь возможность травм сведена к нулю.
4. Стэп-аэробика – одно из основных направлений аэробики. Отличающееся эффективностью и легкодоступностью. Занятия шаговой аэробикой позволяют справиться с различными последствиями недостаточно активного образа жизни.
Эффект: укрепление мышц ног, оздоровление сердечно-сосудистой системы, победа на артритом и остеопорозом, выпрямление осанки.
Это интересно: для занятия степ-аэробикой не нужно никаких тренажёров, достаточно специальной платформы высотой 15 см и знания техники исполнения упражнений: вы вполне сможете заниматься ей дома.
5. Стретичинг как программа была создана специально для работы с мышцами, суставами и связками, для поддержания отличной физической формы. Занятия, как правило, построены по принципу разминка-основные упражнения.
Эффект: красивая осанка, сильные мышцы, суставы начинают лучше сгибаться, значительно повышается работоспособность и устойчивость к силовым нагрузкам.
Это интересно: профессиональные танцоры прибегают к этой методике с целью улучшения координации движений, а профессиональные спортстмены – для сокращения восстановительного периода во время интенсивных тренировок и соревнований.

Программы для фигуры


Как правильно выбрать фитнес-программу1. Калланетика универсальная гимнастика для любого возраста. Основной упор в калланетике действуется на разработку мышц, которые вы не используете в обычной жизни, именно поэтому её ещё называют гимнастикой неудобных поз. Например, для того, чтобы улучшить форму бюста, необходимо тренировать мыщцы груди, которые в повседневной жизни «спят». Точно так же необходимо заставить работать специальные мышцы, чтобы улучшить линию талии.
Эффект: калланетика способствует восстановлению обмена веществ, сжиганию жира, формированию правильной красивой осанки, задействует нетренированные и «спящие мышцы» Комплекс упражнений влияет абсолютно на все группы мышц:(спины, плеч, рук, брюшного пресса, ног, бёдер, ягодиц).
Это интересно: наше тело целиком оплетено мышцами, поэтому именно за счёт тренировок мышц создаётся красивая фигура. Чем меньше в нашем организме «спящих» мышц, которые собирают на себе жир, тем красивее наша фигура.
2. Кардиостриптиз, вопреки своему ассоциативному названию, общего со стриптизом имеет мало. Это суть та же аэробика в сочетании со стрип-пластикой. Соответственно, и занятия проходят по схеме аэробика-пластика. В первой части присутствует довольно ощутимая нагрузка, направленная ан борьбу с лишними жировыми отложениями, а вторая учит красиво, пластично и соблазнительно двигаться.
Эффект: стройная красивая, фигура, грация и соблазнительная пластика движений.
Это интересно: подход к занятиям у по кардиостриптизу у каждого фитнес-центра свой, поэтому при выборе этой программы дополнительно оговаривайте схему её проведения. При занятиях кардиостриптизом необходим контроль пульса: 120-150 ударов в минуту – норма.
3. Программа Сайкл подходит для тех, кто хочет быстро похудеть. Перед тем, как приступить к занятиям нужно проконсультироваться со специалистом, чтобы научиться чередовать кардио- и силовую нагрузки. В этой программе есть комплексы, рассчитанные на разные уровни нагрузок, и каждый вы можете подобрать себе то, что вам больше всего подходит.
Эффект: сайкл укрепляет мышцы рук, ног, живота и ягодиц, позволяет быстро сбросить лишние килограммы.
Это интересно: во время занятий перед глазами у вас находится экран, пейзажи сменяют друг друга, и в соответствии с ними вы получаете самые разнообразные нагрузки, задействуя разные группы мышц. Например, в горах надо усиленно крутить педали, на полянке можно передохнуть, а если тропинка становится извилистой, приходиться отклоняться вправо и влево, чтобы «сохранить равновесие».
4. Тай-чи – комплекс гимнастических упражнений, пришедший к нам из загадочного Китая. Это система мягких движений, которая подходит как женщинам, так и мужчинам. Можно так же заниматься Тай-чи всей семьёй. Грация танца, техника боевого искусства и система общего оздоровления рождает программу Тайбо.
Эффект: тренировка сердечно-сосудистой системы, сокращение жировых прослоек и сжигание жира, совершенствуется гибкость.
Это интересно: помимо всех вышеперечисленных эффектов, занятия тайбо помогают снять стресс и получить навыки самообороны.
5. Фит-Бол - цикл гимнастических упражнений со специальными шарами. Спокойно можете записываться на эту программу вместе с ребёнком: тренировка подходит как для взрослых, так и для детей. Занятия совершенно не сложные, более того, их рекомендуют для восстановления физических сил и поднятия настроения после болезней или длительного отсутствия активности.
Эффект: развитие координации движений, повышение гибкости тела, тренировка и развитие мышц спины, живота, бёдер и ягодиц.
Это интересно: в ходе упражнений используются разноцветные надувные шары, которые подбираются вам индивидуально по росту.

Лето уже не за горами, и встретить его надо во всеоружии: спортсменкой, активисткой и пластичной, грациозной красавицей!


0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Как правильно выбрать фитнес-программу', из раздела - 'Фитнес, фитнес дома, этот чудесный фитнес, все о фитнесе' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

 
 
Фитнес,  фитнес дома,  этот чудесный фитнес,  все о фитнесе Фитнес,  фитнес дома,  этот чудесный фитнес,  все о фитнесе © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,198
18+

Форум для женщин