|
Добавлено: 2020-12-26 12:35:56 Заголовок: Грядки и клумбы |
Smetolina
|
У нас есть дача в Подмосковье, мы там проводим много времени и я занимаюсь огородничеством, цветоводством. Хочу все сделать хорошо и красиво. Посоветуйте как правильно оформить все это, чтоб было удобно работать и все хорошо росло? Может приподнятые или высокие? Или это не больше чем мода?
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-12-26 12:48:50 |
Mirka
|
Так а в чем проблема - выращивать разные растения можно как угодно - важен уход, подкормка, правильно выбранные семена и сорта. У меня на обычном огороде все прекрасно растет)
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-12-26 12:58:15 |
samanta
|
Цитата:Так а в чем проблема - выращивать разные растения можно как угодно - важен уход, подкормка, правильно выбранные семена и сорта. У меня на обычном огороде все прекрасно растет) Не скажите. На высоких грядках и клумбах все растет намного лучше -грунт не размывается дождями, все удобрения уходят как раз к корням , а не по всей поверхности грядки. Ну и ухаживать за такой клумбой или грядкой намного проще. И сорняки прополоть удобнее. И цветники можно установить где угодно на газоне -будет красиво. Такие клумбы можно купить в готовом варианте http://разумныйдачник.рф/Kupitj_klumbi Недорогой вариант -оцинкованная сталь. Но есть и из дерева -более добротный вид.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-12-26 13:05:57 |
Аришка
|
У меня высокие грядки -отличная вещь. В этом году буду делать и высокие клумбы -вдоль забора пару штук поставлю. Уже заказала интересный вариант -мне делают из дерева.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2021-01-08 23:46:42 |
anna
|
Огражденные грядки -это хорошо. Но высокие деревянные делать сложно и очень дорого выходит. Особенно если их много нужно- ведь для каждого вида овощей придется отдельную создавать. Поэтому можно более дешевый вариант купить - вот такие металлические грядки Можно в один ряд сделать, можно в два -более высокие получите. Но внимательно почитайте как потом слои пересыпать, как от кротов спасаться.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2021-04-01 23:50:04 |
krasotka
|
Такой вариант я вижу впервые, но достаточно интересный. Мы в этом году уже потихоньку начали готовится к посадке и решили заменить весь садовый инвентарь. В интернете выбор большой, но как выбрать качественный? Для меня оказалось это сложно, пока не наткнулась на статью Почитав все оказалось намного проще, чем я думала.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2021-04-05 22:29:59 |
RoziTa
|
Цитата:У нас есть дача в Подмосковье, мы там проводим много времени и я занимаюсь огородничеством, цветоводством. Хочу все сделать хорошо и красиво. Посоветуйте как правильно оформить все это, чтоб было удобно работать и все хорошо росло? Может приподнятые или высокие? Или это не больше чем мода?
это очень классная идея
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2021-04-05 22:30:34 |
RoziTa
|
Цитата:Так а в чем проблема - выращивать разные растения можно как угодно - важен уход, подкормка, правильно выбранные семена и сорта. У меня на обычном огороде все прекрасно растет)
правильный сорт имеет важное значение
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2021-04-06 08:55:39 |
Ira121
|
Цитата:У нас есть дача в Подмосковье, мы там проводим много времени и я занимаюсь огородничеством, цветоводством. Хочу все сделать хорошо и красиво. Посоветуйте как правильно оформить все это, чтоб было удобно работать и все хорошо росло? Может приподнятые или высокие? Или это не больше чем мода?
Не знаю таких трендов на огород) Это скорее всего просто ваше желание.
Многие при ходят к этим занятиям с возрастом. Я не исключение.
Есть много советов по поводу выращивания, зависит от того, что именно хотите растить. Например, вот
советы по тому, как вырастить сливу.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2021-04-25 22:43:15 |
kuher
|
Для обработки грядок и клумб купила специальный набор Gardena базовый на удобный и качественный , цена всего 695 грн .Рекомендую
|
Ответить
|