Мы со всей мужской семьей делаем из сварного настила. Очень надежная вещь! Жена долго не хотела ставить такое. Типа не красиво и все дела. Но выглядит очень хорошо.
Ну не знаю, а мы с супругой сразу решили что металлический забор будет намного лучше и надежнее! Обратились вот сюда - заказали сварной настил, все приехало быстро, и муж начал копаться с кумом, сварочник взяли в аренду и все нормально прошло! Забор вышел очень красивые, кому не нравится такой, сверху можно еще что-то приделать для красоты, так будет немного лучше я думаю, ну и выше он станет немного!
А уже есть мысли, какое именно ограждение будет? Высота, материал и так далее. Просто критериев там достаточно. Вы если определитесь конкретно, то вот к ним можете обратиться, они именно изготавливают заборы разных форматов, и устанавливают по заказу)
Какие цели преследуете? Профнастил - практично и надежно, евроштакетник - красиво, но дорого, сетка-рабица - доступно, но все как на ладони! Мы выбрали профнастил, но мы на даче практически круглый год проживаем. Заказывали тут https://prof-zabory.ru.
Конечно без забора, ни один дом, участок сейчас и представить нельзя, не будет его, проходной двор получится, нужно делать , однозначно !
Если конечно это участок строительства, тогда лучше 3 D сетку, а вот для дачи, дома, тут конечно другое - профнастил, штакетник и даже есть такой забор - жалюзи, я себе штакетник установила, смотрится КЛАСС !
А вот кто это сделать в Питере может могу подсказать, смотрите, у нас в городе на Московском шоссе, уч. 121, есть компания - «ЗаборКомплект» +7 (812) 407-10-92 , они являются ведущим производителем комплектующих для заборов , ворот в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Заборы у них есть разные, сетка, профнастил, металлический штакетник , заборы - жалюзи.
Разные комплектующие для забота тоже можно купить ! А вот их сайт, там все сами и посмотреть можете . Да если Вам нужны ворота, калитка, они тоже это делают, я себе уже и новую калитку и ворота заказала, на следующей недели должны приехать и установить, красота будет !