Дочка очень просит завести кошечку, я не то чтобы против, у самой никогда домашнего питомца не было, но я хочу породистую, хотя пока не знаю, какую именно. А супруг говорит, с ними хлопот не оберешься. Вы бы какую посоветовали взять, породистую, или беспородную?
Так ваш супруг прав, у беспородных кошек здоровье крепче, живут они дольше, а любят своих хозяев намного больше и преданней, чем их породистые собратья. Мы завели "персика", так замучились глазки ему лечить, ветеринар объяснил, что это характерное заболевание для этой породы, из-за особенностей строения носика.
Берите короткошерстного "Британца", не пожалеете, это такие плюшевые нереально красивые создания! Но с характером котики, сразу видно, аристократы, и относиться к ним надо соответственно. Кстати цены на котят-британцев, без родословной, более-менее адекватные.
Если ваше желание завести породистого питомца, это не дань моде, то почему бы и нет, если на то пошло, любая кошка нуждается в заботе и уходе, даже самая обычная, дворовая. Да, нюансы в содержании есть, но и только, ничего сверхъестественного. Вы только посмотрите каталог пород кошек с фотографиями: . Скажите красавцы? У нас сейчас живут три коротколапых Манчкина, не смотря на особенности строения, они очень подвижные, ловкие, и дружелюбные.