|
Добавлено: 2009-07-15 17:31:00 Заголовок: внешность мамы и ребенок |
Маина
|
Есть мнение, что ребенок еще в утробе матери воспринимает окружающий мир.Поэтому внимательные и заботливые родители разговаривают с ним, включают классическую музыку и т.д., стараясь прививать ему вкус, показать свою любовь. Однако, все чаще на улице встречаешь мам, мало что с сигретой в руке или пивом, сквернословящих, так ещё, как говорят, "не мыты-не чёсаны", одежда не опрятна... Становится страшно - разве у такой матери вырастет аккуратный, культурный, воспитанный ребёнок? Ведь он перенимает модель поведения родителей - "от осинки не родится апельсинка!"..
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2014-01-03 15:23:01 |
Luisska
|
Естественно ребенок переймет большинство привычек его матери. Но мне кажется что внутри утробно вряд ли есть какая-то зависимость от того какие привычки у его матери. Только на здоровье влияют вредные привычки матери во время беременности это безусловно. Я во время беременности включала классическую музыку для малыша, а после рождения забросила это, так как не слушаю обычно такую музыку, ну и какой был смысл от того что я ее тогда включала?
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-01-29 21:22:49 |
KiraFresh
|
конечно смысла в этом, я думаю самое главное то , что ребенок чувствует когда все хорошо у мамы , у ребенка автоматически тоже
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-03-24 16:47:13 |
Lilimu
|
А я считаю, что это не предрассудки, а доказанный медицинский факт. Беременным нельзя пить алкоголь и курить. Интоксикация этой гадостью во время беременности может привести к такому нарушению у новорожденных мальчиков, да и многие друге заболевания малышей связаны с неправильным образом жизни их мам. Не стоит рисковать здоровьем детей ради сомнительного удовольствия.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-15 21:25:50 |
Myroslava
|
Думаю прежде чем планировать ребенка надо избавится от вредных привычек. Также слышала, что если мама забеременела и курит, то резко бросать нельзя, так как это стресс для организма.
————————————————————————— Myroslava
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-09-10 20:26:11 |
Nadin10
|
не обязательно, если папины гены нормальные и ребенок может родится не гением, но нормальным. Большую роль всю жизнь играли гены.Это доказано сто раз. Мои родители не увлекались искусством , а мне от бабушки перешла тяга. И если в детстве я была как все, то с годами стала замечать, что мне нравится совершенно не общепринятые вещи и выработалось какое-то чутье.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-02-14 17:12:51 |
Светик самоцветик
|
Считаю, что ребенок перенимает привычки и манеру поведения взрослых.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-02-21 13:54:34 |
Tinnta
|
Есть такое мнение: Если вы хотите что-то привить своему ребенку, привейте это сначала себе. Дети копируют своих родителей и малыш обязательно переймет вашу полезную привычку.
|
Ответить
|