Многие люди, перечисляя вредные привычки, первым делом назовут курение и алкоголь. Я думаю, что это хоть и вредно, но уже не привычки, а пагубные страсти, болезни, от которых очень трудно избавиться. Здоровый образ жизни и эти "страсти" не совместимы! Я знаю людей, которые считают вредной привычкой читать книги. И такое бывает! Мужчины считают, что главная женская вредная привычка - много разговаривать по телефону. Так что же считать вредными привычками?
Вредные привычки.. У каждого человека есть такие привычки (склонность к таким действиям), которые могут и, скорее всего, вредят не только его здоровью, но и его имиджу, положению в обществе, отношениям в семье, плохо отражаются на его детях, т.е. вредят ему и его окружению... Уж, чего проще, проанализируй, что вредит тебе и откажись от него! Ан нет! А, оказывается, мне именно от этого-то и не хочется отказываться... Ну, как быть?! Знаю, что вредит и не хочу от него отказываться!! Ну, врачи говорят, что в основе вредных привычек лежат химические процессы в организме, что включённость организма на вредную привычку поддерживает организм, который уже включил в свой механизм химсостав сопутствующий привычке. Вот, смотрите, все мировые религии издавна предупреждают о разных опасных моментах, но мы часто, даже сознательно, игнорируем это... То есть, нужно сознательно волевым решением перей ти к такому образу жизни, который исключает вредные привычки. Вот, например на страничке: narmed-lekar.info/02oZdorov1.php
Чистое питание, воздух, регулярные занятия физическими упражнениями и, действительно, можно прожить долгую, здоровую, активную и счастливую жизнь! И, будьте все здоровы!!
Вредные привычки это долго сидеть в интернете перед сном и поздно ложиться. Еще чистить зубы не каждый день, тоже вредная привычка. И то у подобное. А курение, употребление алкоголя и жирной, высоко углеводной пищи это не вредная привычка, а зависимость, болезнь. Не надо эти понятия путать.
А у меня муж курит, ну и я тоже иногда этим делом грешу. Нашли sigarety-import.com , покупаем теперь только там, понимаю что лучше совсем от этой привычки избавиться, но хотя бы точно уверены в качестве, а то если у нас в стране покупать в магазине, на рынке, в киоске, еще не факт что оригинал купишь.
Ну, мораль или аморальность - это опять же понятие для каждого своё, а главное та грань, через которую человек может перейти. К примеру, один выпивает рюмку и ему хватает, а другому и бутылки мало))Вот с такой проблемой нужно бороться))Один год думала, что муж уже потерянный человек - пить бросать не хотел, а лечение никакое не помогало. Выход нашли, отправив его в такой http://hotline16.ru центр лечения зависимостей в Казать))Теперь наглядно вижу, как происходит становления новой его совсем другой личности, здоровой во всех смыслах этого слова.