Мы с мужем в свое время купили микроавтобус. У нас был небольшой магазин. Я продавала, муж занимался закупкой и привозом товара. Но со временем здоровье стало подводить и мы магазин продали, а автобус остался стоять в гараже. Муж в это время устроился на постоянную работу водителем на фирму. Сейчас на фирме трудности, идет сокращение и он попадает под него. Вот мы и вспомнили про наш микроавтобус. И встала дилема: сдать в аренду как грузовой? Или переделать под пассажирский?
В ремонт вам наверно всеравно придется вложится. Так как я понимаю он долгое время простоял без дела. Если есть финансовая возможность переделайте в пассажирский. Мне кажется на него будет больше заказов.
Мы не так давно купили дом с гаражем, а в придачу наи достался ржавый бус. Его осмотр показал, что вкладывать в него деньги нет смысла. Вытащили во двор, сын с друзьями в нем играют.
И мне кажется, что лучше микроавтобус переоборудовать в пассажирский. На нем можно совершать междугородние рейсы. Установите телевизор, кондиционер, отопление. Мягкие и удобные сиденья. В таких бусах комфорт прежде всего. И ваш ремонт окупится быстро. Только делайте его не у сомнительного СТО, а то которое вызывает доверие. Автор, а вы где проживаете? В Бердичеве переоборудовать микроавтобум могут здесь