Насколько мне известно, компьютер может выступать, также в роли преподавателя. Некоторые люди, при помощи подключенного к сети компьютера, получают даже высшее образование, не выходя из дома. Такая форма обучения называется дистанционной. Но, мне кажется, что её можно применить не только для получения высшего образования, но и для обучения в школе. Те дети, которые, например, не могут посещать школу по состоянию здоровья, инвалиды, которые ограничены в передвижении или просто часто болеющие. Мне кажется, что такая система обучения для них будет альтернативой обычной массовой школы. У кого какое будет мнение на этот счёт?
Полностью с Вами согласна. Дистанционная форма обучения применима не только к взрослым, но и к детям, в том числе с ограниченными возможностями. Недавно для дочки нашла сайт дистанционного образования для детей от 3 до 8 лет - https://alimok.com/ru. Это детский образовательный ресурс на котором размещены интерактивные и современные задания для успешного развития ребенка. Так же есть возможность пройти подготовительный курс школьного и дошкольного образования. По моему очень удобно.
Отношусь хорошо, так как это хорошая возможность получить образование, когда не хватает времени, для того, чтобы посещать занятия. Преимущество дистанционного обучения в том, что обучаться можно вне зависимости от место назначения, а поступить вам поможет вот эта компания и желаю удачи.