Очищать организм изнутри необходимо, особенно если в рационе есть жирная и масляная пища, прыщи тоже чаще всего признак зашлакованности, но у меня например нет такой силы воли, чтобы день голодать, да и не думаю, что один день что-то изменит. Как по мне, нужно просто стабильно питаться здоровой едой, и добавить клетчатку в рацион, она выводит шлаки естественным путем, и вообще очень деликатно это происходит, потому что продукт натуральный, и необходимый для функционирования нашего жкт. Можно конечно из круп и овощей ее добирать, но я к примеру столько просто не ем, соответственно норму дневную клетчтаки не получаю это 100%, и это я заметила и поняла, что такое работающий кишечник только как начала пить клетчтаку которая в банках продается, брала в аптеке свою, такая высокая белая банка, фирма Сибирская клетчтака. Организм действительно прочищается, но тут можно много говорить, но это стоит именно на ощутить на своем организме
Очищение организма желательно проводить 1 раз в неделю или под наблюдением врача. Я читала, что помогает даже при удалении папилломы в подмышках . Папилломавирус так просто не возникает на ровном месте, это из-за сниженного иммунитета, а зашлакованность организма к этому приводит. Ведь лучше предупредить, чем потом удалять или лечить наросты.
Хочу пробовать один из методов, о которому узнала не так давно. Я занимаюсь йогой, вот мне рассказали о шанк пракшалана, это такой метод с помощью соленой воды очищать организм - . Он помогает выводить различных паразитов помогает, бороться с простудой и вообще очень полезно влияет на организм .