Последнее время появились давящие боли в сердце, прямо будто воздуха не хватает, меня это очень пугает. Самое удивительное что ЭКГ в норме, не понимаю, как это возможно. Посоветуйте хорошего специалиста-кардиолога в Москве, ну не верю я в такой хороший результат.
А что вы удивляетесь, у моего сердце схватило, вызвала скорую, приехали через час, сделали ЭКГ, все в норме, поставили укол и уехали, а у него в тот же вечер инфаркт, хорошо спасти успели. Вы идите сразу в платную, там хоть и дорого, но отношение совсем другое, и оборудование серьезное.
Так может и правда сердце тут не при чем, боли в спине очень коварны, могут в любую часть тела отдавать. Я тоже всерьез считала что у меня сбои в работе сердца начались, а оказалась межреберная невралгия.
Если бы результаты ЭКГ давали исчерпывающую информацию, других бы методов исследования наверное не существовало, просто это не самая информативная процедура, когда нужна полная картина работы сердца, назначают что-то другое, МРТ например. Но я бы посоветовала вначале записаться на эхокардиографию сердца в Москве: . Это не так дорого, совершенно безболезненно и безопасно, а уже с результатами пойдете на прием к кардиологу.