Нашего малыша от заражения коронавирусом уберечь удалось, я после родов сразу уехала к родителям, они живут в сельской местности, а супруг остался в Красногорске, и недуг его стороной не обошел. Переболел он очень тяжело, переживаем, как это отразится на его здоровье. Кто столкнулся с такой же проблемой, посоветуйте что предпринять для быстрой нормализации состояния?
Мне рекомендовали лечение в санатории, где специализируются на легочных заболеваниях, конечно курс я полностью прошла. Назначили кучу процедур, ингаляции, массаж, галокамера, лазер, после лечения чувствую себя намного лучше, и наконец опять стала чувствовать запахи.
Нам с супругом посоветовали обратиться в реабилитационный центр в нашем городе. Сперва сомневались, но все же пошли, и ни сколько не пожалели, витамины, иглоукалывание, тренажеры и многое другое, кстати недорого обошлось.
Я тоже решила восстанавливаться по месту жительства. Но универсальной программы пока не существует, поэтому чтобы реабилитация после коронавируса прошла максимально эффективно нужен комплексный подход. Основная схема та же, что при хронических заболеваниях легких, но я дополнительно посещаю Центр физиотерапии в Красногорске, там можно пройти различные процедуры и лечебный массаж:
Мужу обязательно нужно помочь восстановиться после коронавируса. После тяжелой болезни организм гарантированно испытывает дефицит многих нутриентов, что затрудняет процесс реабилитации. Поэтому, в первую очередь, нужно обеспечить организм необходимыми веществами, для этого нужно правильно питаться и принимать нужные добавки.
Что могу порекомендовать по поводу питания: нужно сделать акцент на продуктах, богатых витаминами Д и С, а также микроэлементами – цинком, селеном и магнием. Пусть муж также употребляет побольше фруктов и овощей, кушает достаточное количество белковой пищи, пьет чай с медом, лимоном и имбирем. Обязательно нужно отказаться от фастфуда, консервированных и копченых продуктов, жирного и жареного, эти продукты угнетают и без того ослабленный организм.
Что еще могу посоветовать для быстрого восстановления организма:
• Вести здоровый образ жизни, больше отдыхать, не перегружать организм физическими нагрузками.
• Избегать стрессов.
• Больше гулять на свежем воздухе, глубоко дышать.
• Вести спокойный, размеренный образ жизни.
И очень важный момент: пусть муж обязательно принимает качественные мультивитаминные добавки, содержащие витамины С и Д, минералы магний, цинк, селен, железо. Существует масса витаминных препаратов, которые помогут организму быстро восстановиться после болезни. Можете почитать здесь , как выбрать витамины после коронавируса и какие лучше купить. В статье приведен список лучших добавок российских и зарубежных производителей, которые быстро поставят вашего мужа на ноги.
А как Ваш муж перенес ковид, какие осложнения? У меня папа не так давно переболел, поражение легких было 38%, слабость была дикая всю дорогу, даже после выздоровления, работать толком не мог нормально. Головные боли еще прибавились. В юсуповскую больницу повезли его на курс реабилитации, там 10 дней пролечился - гораздо лучше стало. И сил прибавилось, и цвет лица из бледного стал похож на нормальный) самочувствие само собой улучшилось. Посмотрите их программу https://yusupovs.com/programs/reabilitatsiya/programma_vosstanovleniya_posle_covid_19_/ может Вашему мужу тоже стоит там полежать
Меня тоже стороной не обошел. Сама восстановилась быстро, а вот запахи так и не вернулись сами спустя месяц, мне без них не очень живется, поэтому к врачу пошла. Советовали Нейроспан для восстановления нервных волокон, после курса эффект есть, сейчас сейчас снова чувствую запахи, прям живется лучше)))
Так, із цим вірусом нікому зараз немає спокійного життя. Ми всі переживаємо за своїх рідних і близьких. Але нічого не залишається, як триматися всіма силами на плаву. Головне зміцнювати свій імунітет і не падати духом! Ми теж перехворіли всією сім'єю і нічого, тримаємося! Пийте вітаміни, займайтеся потихеньку фізкультурою, перебувайте в гарному настрої й все буде у нас добре! І не таке переживали! А ще добре б побувати в санаторії для оздоровлення. Ми всією сім'єю нещодавно повернулися із Закарпаття. Були там у санаторії Теплиця . Тут реабілітація спрямована на весь організм уцілому: і з фізичної та з психологічної точки зору. Раджу знайти можливість і приїхати до них, щоб оздоровитися і насолодитися природою!