женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин

Домой  Форум для женщин / Алкоголизм сестры Войти на сайт / Регистрация  

Поиск 
  Карта сайта   

Интересно:

Свежие статьи:

ЗДОРОВЬЕ

Алкоголизм сестры

Добавлено: 2020-12-12 06:21:01   Заголовок: Алкоголизм сестры
Зорюшка
Зорюшка

Привет всем. Нет сил моих больше дальше терпеть и смотреть, как алкоголем моя сестра "убивает" свою жизнь. Она не может перешагнуть через развод с мужем, не берет себя в руки, а "подружилась" с бутылкой. Сколько уже и я, и мама ее просили бросить пить, а ничего из этого не выходит. Вот, думаю, может, ее заставить как-то лечиться от алкоголизма. Но, как это лучше и правильно сделать? Как переключить ее внимание и дать понять, что жизнь на бывшем муже не остановилась? Помогите советами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-12-12 06:25:16
Хризантема
Хризантема

Раз она сама не может взяться за свою жизнь, перестать пить, то, скорее всего, таки нужно брать инициативу в свои руки и принудительно отвезти ее в наркоклинику на лечение. НЕ тяните время, а то проблема еще больше усугубляется.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-12-12 06:29:29
Эйфория
Эйфория

Возможно, и стоит "поднадавить" на сестру вам, автор, но если она сама не захочет бросать пить и начинать жить по-другому, то результату скорее всего не будет никакого. В такой ситуации человеку самому надо осмыслить все, понять и начинать принимать меры, меняться, ради того, чтоб жить и наслаждаться жизнью. Автор, вот вы можете даже почитать информацию о том, результативным ли есть принудительное лечение алкоголизма Думаю, что вы тоже сделаете некие выводы после чтения статью.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-12-12 06:33:09
Dracena
Dracena

Только разговорами вы, скорее всего, сможете помочь сестре, убедив ее в том, что лечиться ей нужно и понять, как она сейчас неправильно поступает. Найдите время, когда она будет трезвой, выведите ее в люди, покажите, что мир вокруг совсем другой, и не суть всей жизни в выпивке.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-12-12 06:38:55
Ника
Ника

Я считаю, что вам, автор, надо сестру увлечь каким-то занятием. Тогда она не будет думать только о том, как выпить и где взять алкоголь. К примеру, обратите внимание на йогу, которая помогает людям погрузиться в себя, в свой внутренний мир, пересмотреть ценности, проанализировать ситуацию. Вот, здесь описано то, как йогой спасаются люди от зависимостей

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-12-12 06:45:41
Зорюшка
Зорюшка

Благодарна вам за советы. Но, еще, помимо своего влияния на сестру, мне, пожалуй, стоит обратиться и за помощью к какому-то врачу. Но, куда пойти и кого найти из специалистов у нас, в Москве, которые, действительно, смогли б помочь нам в столько нелегкой ситуации?

Ответить | Цитировать

© 2008-2025 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,109
18+

Форум для женщин