Всем привет из Москвы. Кто-нибудь слышал про такое заболевание апноэ сна? Недавно отцу такой диагноз поставили, это нарушение дыхания во время сна, которым уже страдает довольно давно. Вот хочу поинтересоваться, существуют ли какие-то действительно эффективные методы лечения этого заболевания? Может что-то посоветуете?
Я правильно понимаю, что это заболевание проявляется как сильный храп, с внезапным прекращением дыхания? Я совсем недавно видела в сети рекламу каких-то чудо браслетов от храпа, уже почти собралась супругу купить, просто уже реально спать невозможно, но вот пока сомневаюсь, заказывать, нет.
Все эти браслеты и лекарства не больше, чем рекламный трюк, и большее, чем они могут помочь пациенту, это не навредить. Вообще заболевание достаточно серьезное и с некоторых случаях даже предлагают операцию, но соглашаться на нее стоит только после тщательного обследования.
Вот, можете подробнее узнать о различных методах лечения апноэ: Но на сколько мне известно, самым эффективной методикой при такой проблеме является СИПАП-терапия, она применима в домашних условиях, только вначале лучше обратиться за консультацией к узкопрофильному специалисту.