Конечно, лучше сделать и не мучиться. Правда, линзы уже достаточно неплохо облегчают жизнь, в отличии от очков.
Но если есть финансы - лучше подправить зрение на начальном этапе. Можно лазерное лечение катаракты в Оксфорд Медикал сделать. Моей тете я том году сделали, она осталась очень довольна.
никаких успокоительных вам точно не надо пить перед операцией, это строго запрещено. врачи сами должны оценить ваше состояние и принять меры, в соответствии с ним. может быть, вы так волнуетесь, потому что не уверены в своей враче? моя подруга, которой предстояла такая же операция, была спокойна как удав, потому что сама выбрала врача на сайте , где могла ознакомиться с его опытом, отзывами о нем и прочим, так что если ваше врач имеет богатый опыт в проведении подобных операций, то какой смысл волноваться?))
Я когда решилась делать лазерную коррекцию зрения искала хорошую клинику с качественным оборудованием. Нашла у себя в областном центре, мне делали таким лазером http://ukrmed.com.ua/shop/lazernyj-apparat-alod-01-almaz-sensor-alkom-medika/ Все прошло успешно, так что не бойтесь, меньше думайте о негативе.