|
Добавлено: 2016-09-19 19:59:24 Заголовок: Кто делал коррекцию зрения лазером |
Березина
|
В конце сентября у меня назначена коррекция зрения по технике Lasik. А меня уже трясет как осиновый лист на ветру, не могу саму себя успокоить. Боюсь, что в решающий момент могу отказаться из-за страха. Расскажите, кто сталкивался, что самое неприятное во время операции? Я не люблю когда в глаза светят… может, мне успокоительное попить перед операцией?
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-09-19 23:38:06 |
RoziTa
|
Цитата:В конце сентября у меня назначена коррекция зрения по технике Lasik. А меня уже трясет как осиновый лист на ветру, не могу саму себя успокоить. Боюсь, что в решающий момент могу отказаться из-за страха. Расскажите, кто сталкивался, что самое неприятное во время операции? Я не люблю когда в глаза светят… может, мне успокоительное попить перед операцией?
не бойтесь, думаю, вес будет хорошо1
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-09-20 12:55:06 |
Румания
|
Я вас понимаю, почему вы так нервничаете. Сама недавно в такой ситуации была. Могу вас успокоить. Во-первых, операция длится не долго, несколько секунд. Во-вторых, ничего страшного, что вы свет не любите, там все как нужно сделают, вы даже не будете в это время моргать. Кроме того, вам и анестезию закапают в глаза. И врач с вами будет постоянно, и будет вам комментировать происходящее.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-09-23 13:57:35 |
Anya.K
|
Успокоительные можно попить не только перед операцией, но и сейчас, иначе вы с нервами не совладаете. Настроиться нужно на позитив, и думать о том, что после операции вы видеть будете как обычные люди, без очков, линз и дискомфорта. Я когда делала коррекцию, Татьяна Юрьевна со мной шутила и дала мне какую-то зверушку забавную, плюшевую, от стресса. Я ее сжимала
Важно еще врачу доверять, если знаешь, что он с многолетним стажем и каждый день проводит такие процедуры, спокойнее. (в клинике Шиловой делала, могу рекомендовать).
Реально операция проходит считанные минуты, а потом сразу видишь четко, только первые 3 часа глазам непривычно и слезы текут. И жалеешь только об одном - чего ж раньше не исправила зрение!
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-09-23 23:26:58 |
Березина
|
А во время операции как-то фиксируют? вдруг головой дерну, или еще чего сделаю непроизвольно.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-09-24 12:20:16 |
Румания
|
Анна, там у них аппаратура вся немецкая, пишут, карл цейсс, правда?
Березина, ну, вы даете, кто же вас привязывать и пристегивать будет? Это вы ужастиков насмотрелись. Максимум, что сделают, это веки закрепят, чтоб не моргалось, и то это не больно. Врач постоянно с вами, и помните, что операция длиться недолго. Удачи вам)))
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-09-26 17:09:27 |
Anya.K
|
Я не знаю, не интересовалась. Скорее всего, у них по-немецки было что-то написано в холле на банере.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-09-27 10:20:12 |
Березина
|
Спасибо, обнадежили, мне как-то спокойнее стало. Буду стараться настроиться на позитив. Я так поняла, что во время операции почти все делает не сам врач, а именно лазер. Это уже обнадеживает )))
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-09-28 10:40:39 |
Ада
|
Так только позитивно нужно думать. От этого очень часто зависят результаты лечения!!!!!
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-12-10 11:30:02 |
Antonina
|
Главное делать все процедуры и вовремя обратиться к грамотному специалисту потому что время здесь - ценный фактор и его потеря может вылиться вам в огромные неприятности или даже полную потерю зрения. А оно вам надо? Очень рада, что в свое время решилась на лазерную операцию и сейчас ношу только корректирующие линзы двухнедельные вот такого плана как прописал доктор. А могло бы быть в моем случае все гораздо хуже не взяв я в свое время здоровье в ежовые рукавицы, и это очень хорошо. Не шутите и никогда не забивайте на свое здоровье.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-12-14 10:37:36 |
Iriska
|
я сама задумываюсь о коррекции зрения. пока хожу в линзах!
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-12-15 16:56:16 |
sonik
|
Я тоже хочу сделать а то линзы уже надоели
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-12-16 20:40:47 |
milashka
|
Конечно, лучше сделать и не мучиться. Правда, линзы уже достаточно неплохо облегчают жизнь, в отличии от очков.
Но если есть финансы - лучше подправить зрение на начальном этапе. Можно лазерное лечение катаракты в Оксфорд Медикал сделать. Моей тете я том году сделали, она осталась очень довольна.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-12-18 16:55:53 |
Мариль
|
никаких успокоительных вам точно не надо пить перед операцией, это строго запрещено. врачи сами должны оценить ваше состояние и принять меры, в соответствии с ним. может быть, вы так волнуетесь, потому что не уверены в своей враче? моя подруга, которой предстояла такая же операция, была спокойна как удав, потому что сама выбрала врача на сайте , где могла ознакомиться с его опытом, отзывами о нем и прочим, так что если ваше врач имеет богатый опыт в проведении подобных операций, то какой смысл волноваться?))
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-12-23 17:42:58 |
slon1988
|
Я когда решилась делать лазерную коррекцию зрения искала хорошую клинику с качественным оборудованием. Нашла у себя в областном центре, мне делали таким лазером http://ukrmed.com.ua/shop/lazernyj-apparat-alod-01-almaz-sensor-alkom-medika/ Все прошло успешно, так что не бойтесь, меньше думайте о негативе.
|
Ответить
|