Здравствуйте! Самый выгодный вариант - покупать расходные материалы у производителей, т. к. это исключает наценку магазинов. Но в принципе их можно приобрести в специализированных магазинах для мед. учреждений (Медтехника и т. д.). Некоторые расходные материалы можно приобрести даже в аптеках. !--/noindex-->
В этом интернет-магазине есть все расходные материалы для медицины Даже оборудование специальное сеть. Качество отличное, покупали на днях оптом, все устроило.
Вопрос и для меня сейчас актуальный. Я в частную клинику качественный гибкий эндоскоп и сама сейчас ищу.
Могу вам Медэкстарз порекомендовать. Там и сами две недели назад гибкие эндоскопы брали medeqstars.ru/гибкие_эндоскопы/| . Их работой довольны. Всё отлично, без недоразумений. Цены тут самые низкие. Мы сравнивали. К тому же ещё и гарантию на покупку дают.
Наша клиника внимательно относится к качеству обработки инструментов, но смысла переплачивать не видит. Поэтому, для стерилизации мы используем самый простой и дешевый вариант «Пакеты для стерилизации» . Заказываем оптом, это цену делает еще ниже, да и в заказе пару штук нет смысла – материал для стерилизации необходим всегда.