|
Добавлено: 2017-12-14 17:12:24 Заголовок: Гормоны |
Афалина
|
Девушки, как вы считаете, стоит ли принимать гормональные таблетки в качестве предохранения? Мне гинеколог советует, но что-то страшно. Не опасно ли вмешиваться в организм так сильно? Ведь от гормонов много чего зависит в организме и не только половая система. И в таблетках противозачаточных куча противопоказаний.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-12-14 17:15:58 |
Самочка
|
Мне кажется, что самый надежный способ предохранения - это оральные контрацептивы. Сама на них сижу уже давно, никаких проблем со здоровьем не заметила. Прекрасно себя чувствую и выгляжу, пропали прыщи. Если проблемы со здоровьем есть какие-то, то да, более серьезно надо подойти к этому вопросу.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-12-14 17:20:59 |
Лэйлочка
|
Я против гормональных препаратов. Они мало того, что могут сбить гормональный фон, так еще и могут привести к нежелательным последствиям. К тому же, сложно подобрать подходящий препарат, нужно очень тщательно обследоваться перед этим, учесть все нюансы. А наши врачи назначают гормональные таблетки, особенно не углубляясь в состояние пациентки. В итоге бывают разные, не самые приятные последствия гормонов, вот например почитайте . Так что, мое мнение - без нужды принимать гормоны не стоит. Предохраняться можно и другими способами, негормональными.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-12-15 01:05:05 |
Мармеладка
|
Я раньше предохранялась гормонально, потом перешли с мужем на ППА и свечи негормональные. От гормонов у меня начались отеки и проблемы с венами на ногах, которых до этого не было.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-12-18 22:40:08 |
ВиолаЛа-ла
|
Цитата:Девушки, как вы считаете, стоит ли принимать гормональные таблетки в качестве предохранения? Мне гинеколог советует, но что-то страшно. Не опасно ли вмешиваться в организм так сильно? Ведь от гормонов много чего зависит в организме и не только половая система. И в таблетках противозачаточных куча противопоказаний.
ну, так если есть сомнения, всегда можно послушать нейтральную строну, а не именно своего гинеколога. при чём про онлайн консультации вы в курсе? на сайте registr-eco регистра есть гинекологи, которые готовы помочь любой женщине и с любым вопросом.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-12-26 10:41:01 |
marinazol
|
Цитата:Девушки, как вы считаете, стоит ли принимать гормональные таблетки в качестве предохранения? Мне гинеколог советует, но что-то страшно. Не опасно ли вмешиваться в организм так сильно? Ведь от гормонов много чего зависит в организме и не только половая система. И в таблетках противозачаточных куча противопоказаний.
есть и противопоказания, и показания тоже))как для предохранения, так и для лечения широко применимы гормональные ОК))
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-12-26 18:23:31 |
lovemandarin199
|
Согласна, но бывают случаи в которых без гормональной терапии не обойтись. По себе знаю Но мне не противозачаточные таблетки для нормализации гормонального фона назначали, а более щадящий вариант, эти но у них другой механизм действия и как контрацептив они не подходят.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-12-28 18:50:40 |
marinazol
|
Цитата:Согласна, но бывают случаи в которых без гормональной терапии не обойтись. По себе знаю Но мне не противозачаточные таблетки для нормализации гормонального фона назначали, а более щадящий вариант, эти но у них другой механизм действия и как контрацептив они не подходят.
правильно...я тоже сначала немного не врубилась, зачем врач мне назначает http://uterine-polyps.ru/medikamentoznoe-lechenie-polipov-v-matke.html Фарматекс, когда я планирую беременность...оказалось, что так от полипа можно избавиться...
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-04-02 15:39:39 |
olesya18
|
Я лично считаю, что ко всему нужно подходить грамотно. Эндокринная система довольно чувствительна, и вмешательства извне могут быть как благоприятными, так и плачевными. Лично я принимала ОК достаточно долго, была очень довольна. Но нет универсального средства для всех, иногда может болеть грудь, или случаются другие побочки, потому и нужно обязательно, чтобы таблетки прописал врач в соответствии с индивидуальным гормональным фоном)
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-29 00:55:57 |
vorobeva
|
Эндометриоз. Возможно ли лечение без гормонов? Девочки, у кого есть положительный опыт лечения эндометриоза(аденомиоза) без гормонов и выскабливаний? Поделитесь советом! Кроме того, что я вообще противник лечения гормонами, я еще кормлю ребенка грудью
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-29 00:58:58 |
diniana
|
ваша матка "сошла с ума" и вам предлагают искусственный стресс, вот и вся логика. Как поведет себя Ваш организм, как он отреагирует на стресс, зависит только от него а не от лекарств.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-29 01:12:15 |
ratata
|
Цитата:Эндометриоз. Возможно ли лечение без гормонов? Девочки, у кого есть положительный опыт лечения эндометриоза без гормонов и выскабливаний? Поделитесь советом! Кроме того, что я вообще противник лечения гормонами, я еще кормлю ребенка грудью
Для того, чтоб дать адекватную рекомендацию необходимо знать хотя бы на что конкретно жалуетесь и какое основание было для установления диагноза. Вариантов лечения эндометриоза не так много, точнее из реально действующих, всего два - это хирургическое лечение либо принимать гормональные препараты при эндометриозе третьего не дано.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-30 09:37:55 |
Санни
|
У меня эндометриоз и мне пришлось установить гормональную противозачаточную спираль. Хочу сказать, что самочувствие намного ухудшилось, много побочных вышло.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-06-10 22:49:28 |
marinazol
|
прочитала, что на самом деле бывают случаи, когда гормональные препараты применяются и как метод ОК, и как лечебное средство. вот допустим, такая проблема - адреногенитальный синдром, где для её устранения врачи рекомендуют пить препарат Дексаметазон, а вместе с ним или же после его отмены - Диане-35. подробнее - здесь
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-06-11 14:52:41 |
MilashkaXo
|
Я как раз принимала ГК и как противозачаточные, и в качестве гормональной терапии при миоме. Что вам скажу, поправилась на 7 кг и готовлюсь к лапароскопия миомы матки и больше про гормоны я ничего слышать не хочу. Мне кроме вреда от них ничего не было.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-02-07 18:42:12 |
Лерочка2015
|
А можно ли принимать гормоны вместе с алкоголем?
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-02-07 19:43:48 |
annabella
|
Цитата:А можно ли принимать гормоны вместе с алкоголем?
Думаю, что нельзя, но а как же без отмечания праздников, приём таблеток отменить нельзя, а вот отказаться от тоста имениннику можно, но не всегда ))) Я принимала таблетки Норколут и читала статью можно ли пить Норколут и алкоголь вместе . Написано, что "при одновременном приема алкоголя с препаратом возникают побочные эффекты" , побочки, которые указаны в инструкции усиливаются и снижается сама эффективность препарата, то есть вы можете забеременеть.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-02-10 05:38:58 |
Capitolina
|
Не стоит принимать. Гормональный фон - состояние души. Таблетками можно навредить.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-03-13 23:10:58 |
stepenko.elen
|
Я например использовала гормон роста ,когда набирала массу.Можетмне повезло или препарат был действительно качественный(брала с ) но вообще никаких побочек не было! масса начала приходить не совсе сразу,через какое-то время) Но вообщем все прошло отлично!
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-03-14 14:42:08 |
MamaYa
|
В зависимости от симптомов проявления болезни, может быть назначено лечение с помощью медикаментозных препаратов. Лечение не обходится без гормональный препаратов при лейомиоме матки. А если не лечить, то вовсе без матки можно остаться.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-03-14 19:12:08 |
Lamoda
|
Это один из самых лучших способов предохранения, вот только перед его применением не мешало бы пройти обследование.
|
Ответить
|
Страницы: 1 | 2 |