Вдумайтесь в ситуацию. Умерла моя бабушка, у которой было трое детей - сын (мой дядя), дочь (моя тетя) и еще один сын (мой отец). Бабушка жила в другом городе с моими дядей и тетей. На похороны (Хоронили на второй день) мы с отцом не успевали ни на самолете ни на машине. Я отправил деньги на похороны - 50000 руб. (сколько сказали дядя с тетей). Спустя день узнаем, бабушку похоронили НАД МОГИЛОЙ ДЕДУШКИ умершего 15 лет назад, т.е. получилось два гроба друг над другом. Я о таком не знал и вообще никогда не слышал, что такое вообще возможно и не мог предположить чтобы какой-нибудь дебил со своими родителями так поступил. На вопрос почему не похоронили по-человечески в отдельной могиле, заявили, что это якобы нужно тратится на участок, на копателей, на оградку и памятник, а у них денег нет. В итоге оказалось, что дядя с тетей (Реально обеспеченные люди, получающие неплохой доход от сдачи в аренду своих квартир), получив на двоих в наследство 2-х комнатную квартиру (Стоимостью 3.500.000 руб) в курортном городе, пару земельных участков и сбережения (300.000 руб.), ни потратили на похороны ни копейки, а использовали только присланные мною 50000! На поминках дядя с тетей пошли в кафе с семьями и все! Никого из знакомых и соседей бабушки (А она была компанейской женщиной) не позвали и не уведомили. Отец на наследство не претендует, по моральным причинам, т.к. ему родители купили квартиру еще в 1988 году. Вот мы с отцом и думаем ехать на 40 дней или нет. Хотим как-то сберечь нервы от общения с родственниками.
Вообще можно действительно обратиться в одно ритуальное агентство, где уже сразу полный комплекс услуг окажут, и конечно же всё это фиксируется, чтобы можно было проконтролировать, что выполнено, что нет. Я пару раз обращался в эту компанию https://Ритуал.бел и полностью остался доволен сотрудничеством, потому что вообще никаких боков не возникало. А вы сами понимаете, похоронный бизнес порою ужасен, но вот с Ритуал.бел проблем никаких от слова "совсем")
Вы посмотрите на кремацию цены в Москве по прайсу. Там всё указано, что и сколько стоит. Плюс в стоимость кремации входит зал для прощания человека, поэтому дополнительно искать его не придётся.