женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин

Домой  Форум для женщин / У каждого своя правда Войти на сайт / Регистрация  

Поиск 
  Карта сайта   

Интересно:

Женский форум

Свежие статьи:

ОДИНОЧЕСТВО

У каждого своя правда

Добавлено: 2018-09-13 14:58:59   Заголовок: У каждого своя правда
jkare
jkare

Эта история произошла в семье моего мужа. Было две сестры. При первом же близком общении со старшей из них, она поведала горестную историю о бессовестной младшей сестре, которая единолично захапала всё наследство их матери (дом, домашнюю утварь и т.д.). Моё неискушенное в этих вопросах сердце сжималось от такой несправедливости. А мозг грозил взорваться от волны негатива и ненависти, исходящих от этой женщины.

Когда я спросила мужа, действительно-ли так всё ужасно произошло, он ответил, что там не всё так однозначно. И да, сестры не общались лет десять, но теперь, вроде, их отношения наладились. С младшей сестрой я познакомилась через пару лет. Это была милая, интеллигентная женщина, очень отличающаяся по характеру от старшей.

Так уж получилось, что старшая сестра никогда не посвящала меня в подробности. Просто констатировала факт, что с ней жутко несправедливо обошлись. А вот младшая однажды поведала мне эту историю во всех красках.

Давным-давно старшая со своим тогдашним мужем отдыхала на даче, которую её сестра арендовала у знакомых. Там они как-то сломали дорогой поливочный мотор, а ремонтировать его отказались. Пришлось, конечно, это сделать младшей сестре. Мать начала упрекать в этом старшую дочь. А та... обиделась и сказала, что больше мать свою знать не желает, и даже на похороны не придёт!

Последующие несколько лет старшая дочь действительно абсолютно не интересовалась жизнью матери. А та эти годы долго и мучительно болела раком. Досматривала её младшая дочь. И когда мать была уже совсем плоха, то переписала свой небольшой домик в очень сомнительном районе города на младшую дочь (хотя до этого долгие годы завещание было на старшую). Поскольку домик требовал капитального ремонта, младшая дочь поменяла его на маленькую однокомнатную квартиру, где и досмотрела маму. И, естественно, эту квартиру младшая дочь оставила впоследствии себе.

На похороны матери старшая дочь всё же пришла, но появилась в самом конце, когда уже все расходились.

Постепенно сестры начали общаться, вот только долгие годы за спиной сестры старшая всем рассказывала, как её несправедливо лишили наследства. Но я к тому времени уже перестала её жалеть, узнав эту историю с другой стороны.

Даже если половина из того, что рассказала младшая сестра, - правда, я просто не понимаю, как можно плакаться о потерянном наследстве, если ты не приходила к матери несколько лет перед её смертью и абсолютно не интересовалась ее здоровьем.

А в этом году младшая сестра наконец-то высказала старшей, что знает, что долгие годы та за глаза чернит её перед всеми знакомыми, которые не в курсе реальных обстоятельств истории. И что она абсолютно не считает себя перед ней виноватой и наконец-то поборола в себе страх перед старшей сестрой, которая гнобила её с детства, и которую она жутко боялась предыдущие семьдесят лет!

Ответить | Цитировать

© 2008-2024 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,095
18+

Форум для женщин