женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Форум для женщин / Маринуем грибы Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

КУЛИНАРИЯ

Маринуем грибы

Добавлено: 2009-07-14 13:23:16   Заголовок: Маринуем грибы
nevalyashka
nevalyashka
Зарегистрирован: 11.07.2009

Сообщений: 3 ( просмотреть )
Хочу предложить свой рецепт маринованных грибочков. Обычно делаю из вешенок, но это не принципиально. Можете мариновать любые грибы на свой вкус. Нужно взять килограмм грибов, тщательно их промыть, порезать кусочками и отварить в соленой воде минут 5. На литр воды обычно кладется 3 ч.л. соли. Когда будут готовы грибы, их нужно промыть водой. Теперь можно приготовить маринад: на пол литра воды берется 2 ст. л. соли, 2 ч.л. сахара, 150 мл уксуса, лавровый лист, гвоздика и душистый перец горошком. Надо довести маринад до кипения, потом добавить в него отваренные грибочки и можно поварить еще минут 5. Потом можно раскладывать по баночкам. Получившиеся в результате грибочки отлично подходят к жаренной картошечке с водочкой. :rolleyes:

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-12-04 00:52:21
Stasen'ka
Stasen
Зарегистрирован: 20.04.2011

Сообщений: 39 ( просмотреть )
Грибы маринованные


Для рецепта вам потребуется:



грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) - 10кг
вода - 1.5л
лимонная кислота - 3г
соль - 400г
уксусная эссенция - 1\2 стакана
лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу




Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л - 25 мин., по 1л - 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.

Ответить | Цитировать

 
 
© 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,204
18+

Форум для женщин