Хочу предложить свой рецепт маринованных грибочков. Обычно делаю из вешенок, но это не принципиально. Можете мариновать любые грибы на свой вкус. Нужно взять килограмм грибов, тщательно их промыть, порезать кусочками и отварить в соленой воде минут 5. На литр воды обычно кладется 3 ч.л. соли. Когда будут готовы грибы, их нужно промыть водой. Теперь можно приготовить маринад: на пол литра воды берется 2 ст. л. соли, 2 ч.л. сахара, 150 мл уксуса, лавровый лист, гвоздика и душистый перец горошком. Надо довести маринад до кипения, потом добавить в него отваренные грибочки и можно поварить еще минут 5. Потом можно раскладывать по баночкам. Получившиеся в результате грибочки отлично подходят к жаренной картошечке с водочкой. :rolleyes: