|
Добавлено: 2021-10-01 10:18:10 Заголовок: Заготовки на зиму |
Ishka

|
Кто-то делает заготовки на зиму? Какие и из чего? Делитесь рецептами что вкусного и несложного можно приготовить чтоб зимой было что открыть для себя и для гостей.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-10-01 10:22:03 |
Mirka

|
Конечно же делаю заготовки. Даже если в магазине все можно купить, то домашнее же порой вкуснее. Заквасила огурцы и томаты -в пятилитровые ведерка. Ещё буду капусту так же делать. Варенья разного наварила: всего понемногу -вишня, клубника, малина .
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-10-01 10:27:14 |
OR IR

|
Я тоже люблю что-то на зиму закрыть. Делаю заправки для борща. Вот как раз все уже с дачи привезли для этого. Удобно если времени нет-баночку открыл, картошку в бульон добавил и борщ готов. Борщевая заправка называется. Ещё салат с овощами и рисом готовлю -муж на работу себе берет. Баклажаны закрываю с чесночком -если гост на пороге, то всегда есть что на стол поставить. Да много чего что закрываю) Компоты не варю -только заморозка.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-10-01 10:33:00 |
karinika

|
В этом году у меня много огурцов уродило на даче. Поэтому искала новые рецепты для них. Но и старые варианты с кетчупом Чили делала-банок 20 закрыла, мои их любят. Ещё и помидоры таким же способом закатала . И закрыла разные салаты из огурцов на зиму Тот, что с морковкой и перцем-острый, но вкусный, я его пробовала. Остроту можно самой регулировать. Нежинский ещё неплохой. В следующем году ещё и другие варианты попробую.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-10-04 12:45:46 |
obyasnyayu
|
Я вообще не любительница заниматься консервацией, но в целом к готовке я очень положительно отношусь и считаю, что это медитативный процесс, который может даже расслаблять. Также большую роль для меня играет качество продуктов, поэтому я не упускаю возможности читать и узнавать что-то полезное по этому поводу, например как правильно выбрать оливковое масло - , так как там есть множество нюансов, которые следует учесть.
|
Ответить
|